Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская епархия передала городу территорию Нагорного парка

, ИА "Амител"
Соответствующее соглашение было подписано 7 декабря

Фото: barnaul.org

Барнаульская епархия РПЦ передала в управление муниципальных властей часть территории Нагорного парка, проинформировали в пресс-центре городской администрации.

Подписи под соответствующим соглашением 7 декабря поставили сити-менеджер краевой столицы Сергей Дугин и митрополит Сергий. В мэрии уточняют, что в данном случае речь идет о передаче в хозяйственное управление территории, на которой ранее находилось Нагорное кладбище, а затем ВДНХ и Нагорный парк.

Дело в том, что в связи со строительством храма Иоанна Предтечи данный участок был взят церковью в аренду. Проблема заключалась в том, как затем использовать участок в несколько гектаров.

Ситуация стала еще более непростой, когда в Нагорном парке начали появляться элементы создаваемого в городе туркластера "Барнаул — горнозаводской город". Напомним, в этом году здесь открылась новая лестница, был сдан в эксплуатацию один из мостов через Барнаулку. Одновременно с этим создается набережная Оби.

Читайте также: Как строится долгожданная набережная в Барнауле. Фоторепортаж

"В епархии приняли единственно правильное решение – передать администрации города часть земельного участка, находящегося в ведении епархии", – констатируют в горадминистрации.

Комментируя принятое решение, сити-менеджер Сергей Дугин выразил слова признательности митрополиту Барнаульскому и Алтайскому Сергию.

В подписанном сегодня документе отмечается, что соглашение заключено для создания наиболее благоприятных условий, содействующих программе развития туризма в краевой столице и реализации проекта мемориального комплекса с храмом Иоанна Предтечи.


Комментарии

7.12.2016 17:09
- гость -

А, по-моему, Церкви денег на содержание жалко. Сперва под себя погребли, потом посчитали и поняли, что десятины не хватит. Кризис.

0  0
7.12.2016 17:13
- гость -

Ну да , бизнес план подкачал

0  0
7.12.2016 17:17
Элвис

Вот же люди. Возвращают землю церкви- кричат, от церкви- государству- опять "не так".. )))

0  0
7.12.2016 17:26
- гость -

Вот скажите мне, а с какого времени эта территория принадлежала церкви, чтобы они её могли вернуть?

1  0
7.12.2016 17:29
Пузырек

У меня вопрос не так стоит: с какого перепуга вообще передавали церкви и зачем построили церковь?

1  0
7.12.2016 17:32
djusha67

Вот так новость...А кто им отдал парк? Думаю, что именно страхом разоблачения и вызвано решение вернуть излишки...А по хорошему: нет кладбища - нечего там делать и церкви...

0  0
7.12.2016 17:36
ru.банок

А я бы церкви землю давал только за полярным кругом. Пусть белых медведей оболванивают.

1  0
7.12.2016 17:47
djusha67

Согласен с ru.банок... Тем более не понятно какое отношение имеет церковь к закрытому еще в 20-х годах прошлого века кладбищу...Уж не невинноубиенных в 1918 году сторонников советской власти они там решили отпевать?

0  0
8.12.2016 08:47
Filin

и что за новость - взяла в аренду землю, вернула арендодателю землю. Давайте про каждый съехавший магазин писать - целый гроссбух будет на несколько гигов

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей