Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дороги больше нет: жители Алтайского села отрезаны от мира из-за снега

, ИА "Амител"
Дорога к алтайскому селу полностью заметена снегом. Видео

Фото стоп-кадр с youtube.com

С 30 декабря жители села Верх-Слюдянки Усть-Калманского района не могут выехать из села, сообщает телеканал "Катунь 24". Дело в том, что дорога, которая соединяет населённый пункт с "большой землей, полностью заметена снегом. В единственный в Верх-Слюдянке магазин, не завозят продукты. На прилавке не осталось хлеба. Заканчиваются запасы других товаров. Жители говорят, что им просто страшно: случись что, они не смогут даже выехать в больницу.

Как сообщает К24, техники ДСУ не хватает. Та техника, которая есть в наличии, просто не справляется с огромными объёмами работ.

Сотрудники местного строительного управления от комментариев пока воздерживаются.


Комментарии

8.01.2017 19:56
Сумрачный гений

"Жители говорят, что им просто страшно"

Как быстро современный человек становится "комнатным беспомощным растением". Нынче большинство в магазин без телефона выйти не может - потеряется, заблудится, обделается. Вдруг "что", а позвонить не смогу. Совсем не давно, в 90-х жили без мобильных телефонов (максимум чудо-пейджер, Алтай-грифу привет) - теперь это в голове не укладывается, что нельзя позвонить жене мол "через пять минут подойду, поставь чаю". Даже не представляю как наши старики жили 100 лет тому назад - спали на соломенных матрасах при лучине, валенки одни на всю семью, а в райцентр попадали первый раз в 18 лет когда комиссары приехали за очередным поголовьем для службы в Красной Армии )))

ЗЫ Жителям Верх-Слюдянки, не переживайте отправит вам губернатор вертолёт с гуманитаркой

8.01.2017 20:01
Serg 1

не переживайте отправит вам губернатор вертолёт с гуманитаркой

увел таки поезд с гуманитаркой, теперь на губера надеешься?

8.01.2017 20:07
Сумрачный гений

Серж, зря наговариваешь. Могу жить годами на натуральном хозяйстве: горилка, сало и балалайка - что ещё надо украинскому немцу в сибирских степях

8.01.2017 20:10
Рик

"Жители говорят, что им просто страшно"

На испуг берут. У меня дедушка с бабушка с Усть-Калманского района, могли месяцами без магазина обходиться. В 60-е электричество на 2 часа давали вечером. Хлеб сами пекли.

8.01.2017 23:48
acdc

Проживём.дай Бог здоровья.а снегу натопим.варенье и дрожжи есть.а остальное придасться.

9.01.2017 09:07
Filin

таки в Верх-Слюдянке ни одного трактора нет? Или ждут, когда к ним кто-то приедет с лопатой?

9.01.2017 10:04
Пацифист

21 век, чо, стабилизец...

9.01.2017 11:37
- гость -

Милая моему сердцу деревня. Оттуда мой отец. Красота бала неописуемая! Сейчас лес повырубили, людей совсем мало. А магазин без хлеба всё тот же.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...