Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Песков прокомментировал новую антитабачную концепцию Минздрава

, ИА "Амител"
По словам представителя Кремля, концепция будет подвергнута серьезному обсуждению

Фото: voicesevas.ru

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет какой-либо позиции по антитабачной концепции, которую предложил Минздрав РФ, передает РИА Новости.

Напомним, ранее газета "Известия" сообщила о новой концепции Минздрава РФ, которая запрещает продажу табака лицам, которые родились после 2014 года. При этом ограничения для них останутся в силе даже после наступления совершеннолетия. Издание со ссылкой на текст концепции отметило, что запрет может вступить в силу в 2033 году.

Песков отметил, что у Кремля не может быть позиции на этот счет, поскольку это является ведомственным предложением. Он отметил, что занимающееся здравоохранением ведомство в первую очередь "свои ведомственные ориентиры продвигает вперед". При этом он отметил, что такие предложения могут выноситься, однако в дальнейшем они будут подвергнуты серьезному обсуждению и принятию во внимание большого количества точек зрения, "а не только точки зрения одного ведомства".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.01.2017 14:27
Василий

Вот интересно, если я при людно скажу что бога нет, меня обвинят в оскорблении чувств верующих, а если мне государство запрещает курить и ограничивает мои права по этому признаку - это ли не ущемление прав человека? Это уже прямая дискриминация - УК РФ ст 136.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...