Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Макаревич рассказал, какие еще памятники ему не нравятся

, ИА "Амител"
А вот памятник Чехову напротив МХАТа музыканту понравился
Фото: poluostrov-news.com

Фото: poluostrov-news.com

Андрей Макаревич в интервью НСН заявил, что ему не по душе не только памятник оружейнику, но в целом стиль художественного оформления столицы.

Ранее Макаревич подверг критике открывшийся 19 сентября в Москве памятник оружейнику Михаилу Калашникову: "Меня памятник Калашникову огорчил, потому что он плохо сделан. Если это центр столицы, центр очень красивого города, то нельзя ставить некрасивые памятники там. Вообще планка в оформлении города упала ниже плинтуса".

После музыкант, обсуждая с НСН столичные памятники, назвал и другие, которые вызывают у него неприязнь.

"Мне очень нравится памятник Чехову напротив МХАТа. Памятник Гоголю, где он сидит в кресле. Установлена скульптура во дворике, где жил писатель. Я не в восторге от Петра. Но то, что касается памятника Калашникову — это, конечно, за гранью", — подчеркнул Макаревич.

Открытие памятника Михаилу Калашникову приурочили ко Дню оружейника, который отмечают 19 сентября. Автором скульптуры является народный художник Салават Щербаков.

Позже Щербаков ответил на критику Макаревича, попросив его не лезть не в свою профессию, как он не лезет в его творчество.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

19.09.2017 23:32
Джазатор

В Белокурихе один "скульптор" памятник топору поставил, ещё стул, карандаши и прочую шелуху. Но общественность схавала... Ткни его в эти поделья... и завоет, что не лезьте в его дело...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей