Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владелец "ВИМ-Авиа" предложил купить компанию за рубль и улетел из России

, ИА "Амител"
Мурсекаев неоднократно вызывался в Росавиацию, где сообщал о финансово-экономической стабильности
Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Собственник "ВИМ-Авиа" был приглашен на совещание по ситуации вокруг авиаперевозчика утром 27 сентября, на заседание не явился и, вероятно, покинул Россию, сообщает "Интерфакс".

Об этом заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, выступая в Госдуме. Он подчеркнул, что Рашид Мурсекаев предлагал продать авиакомпанию за 1 рубль.

Нерадько рассказал, что Мурсекаев неоднократно вызывался в Росавиацию, где сообщал о том, что финансово-экономическое состояние авиакомпании стабильно, прекращение операционной деятельности не прогнозируется.

"Однако на прошлой неделе собственник авиакомпании обратился в Росавиацию с просьбой оказать содействие в переговорах с кредиторами о выделении дополнительных заемных средств для поддержания операционной деятельности", — отметил Нерадько.

Он подчеркнул, что его ведомство пыталось оказать такую поддержку, но 25 сентября Мурсеков заявил о прекращении деятельности и невозможности осуществлять полеты по России и за границу из-за имеющихся у компании финансовых задолженностей перед поставщиками.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

28.09.2017 08:23
iOne

Красавчег епт !!!

29.09.2017 09:14
- гость -

Одного, двух таких банкротов к стенке бы поставили, может другие подумали ....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей