Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Взрывы на складе с боеприпасами под Винницей прекратились

, ИА "Амител"
Единичные очаги огня сразу гасятся пожарными танками

Фото: vk.com

Взрывы на складе с боеприпасами в Винницкой области Украины прекратились. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны страны.

Ни одного случая детонации боеприпасов на складе в Калиновке не было зафиксировано по данным на 20:00 среды, 27 сентября, уточняет агентство. С единичными очагами огня, которые периодически возникают на объекте, сразу же борются пожарные танки.

В украинском военном ведомстве также отметили, что сейчас ведутся работы по ликвидации последствий ЧП, в частности, группы по разминированию обезвреживают взрывоопасные предметы.

Напомним, инцидент под Винницей произошел вечером во вторник, 26 сентября. В результате пожара на складах с боеприпасами из Калиновки и окрестных сел эвакуировали свыше 30 тысяч человек. По словам местных властей, из-за инцидента пострадали два человека.

Уточнялось, что на складах хранились ракеты к системам залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Власти Украины также приняли решение о закрытии воздушного пространства в радиусе 50 километров от зоны возгорания.

По факту случившегося военной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело, расследование которого передано в СБУ. Одной из возможных причин произошедшего называется диверсия. Кроме этого, существует еще три неизвестных версии.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.09.2017 09:32
- гость -

Молодцы братья украинцы. Победили ужас.

28.09.2017 14:44
мент обреченный

Официальное заявление властей 100% будет, что это русский диверсанты сделали ))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей