Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый курорт "Белокуриха-3" может появиться в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Территория долины реки Песчаной обладает природными лечебными ресурсами

Фото: zpress.moy.su

Новый курорт "Белокуриха-3" появится в долине реки Песчаной Смоленского района Алтайского края. По мнению инвесторов, он станет транзитным центром нового туристического направления, пишет "Алтайская правда".

Уточняется, что через Песчанку будет построен мост, который свяжет "Белокуриху-3" напрямую с лучшими туристическими местами Горного Алтая и Алтайского района.

Данную территорию обследовали специалисты Томского НИИ курортологии и физиотерапии и официально подтвердили, что это место обладает природными лечебными ресурсами. "Белокуриха-3" оценивается как особо благоприятная (1-го ранга) местность с высоким климато-курортологическим потенциалом для рекреации. В качестве лечебно-сырьевой базы были рекомендованы минеральные радоновые воды Искровского месторождения. Их можно использовать при лечении заболеваний системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, эндокринной системы и при нарушении обмена веществ, мочеполовой системы, кожи и соединительной ткани.

В компании "Курорт Белокуриха" отметили, что территория строительства будущего санаторно-курортного комплекса находится в 1,5 км южнее поселка Красный городок в непосредственной близости от горной реки Песчаной и северных отрогов Чергинского хребта. Высота составляет 230-280 метров над уровнем моря. Участки расположены в пределах рекреационно-туристической зоны природного парка краевого значения "Предгорья Алтая".

Главный инвестор планирует развивать на новом курорте инновационное направление сферы санаторно-курортной медицины — лечебно-оздоровительный туризм, подразумевающий, в частности, поднятие на гору и сплав по реке.

Сейчас со стороны Белокурихи в долину реки Песчаной можно попасть, поднявшись по серпантину вверх, на "Белокуриху-2", а затем прямо – в сторону вольфрамового рудника и далее ехать порядка 18 километров по горной дороге. В конце путь преградит река Песчаная.

В дальнейшем через реку в этом месте построят мост. Сейчас его проектирует КГКУ "Алтайавтодор".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.10.2017 13:17
iOne

W.T.F ???

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей