Новости

Банкноты 2000 и 200 появятся в Алтайском крае к концу 2017 года

, ИА "Амител"
Для защиты банкнот от фальшивомонетчиков использовались самые инновационные методы

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей появятся в Алтайском крае только к концу 2017 года либо в начале 2018-го. Об этом сообщила Юлия Лужнова, главный эксперт по исследованию денежных знаков отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального Банка России.

14 октября в Алтайском отделении Центробанка прошел день открытых дверей. На протяжении всего дня в банке проводились экскурсии. Участников знакомили с историей Центробанка, показывали музей, проводили викторины, а также учили, как отличить настоящие деньги от фальшивых. Рассказывали и о новых банкнотах и степени их защиты от фальшивомонетчиков.

Так, каждая новая банкнота имеет более усовершенствованную степень защиты, нежели ее предшественники. Так и в этот раз: при создании банкнот номиналом 200 и 2000 рублей использовали самые инновационные защитные элементы. В частности, новые купюры имеют очень яркие краски. Для защиты используется скрытый цветопеременный образ: при изменении угла зрения мы наблюдаем цветные цифры, а при повороте на 180 градусов их цвет изменяется.

Кроме того, на купюре номиналом 2 000 рублей, если рассматривать ее под углом, за мостом на остров Русский заметен восход и закат солнца. Используются здесь и другие степени защиты.

Напомним, банкноты номиналом 200 и 2000 рублей обрели  популярность еще задолго до своего появления. Дело в том, что россияне сами посредством голосования выбирали  достопримечательности, которые должны разместить на банкнотах. В результате символ Севастополя Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям украсили банкноту номиналом 200 рублей, а мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области — 2 000.

 


Комментарии

16.10.2017 08:55
- гость -

Это те на которых Сахалин полуостров, а не остров? Позорники...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей