Новости

Собственники сереброплавильного завода в Барнауле хотят расширения

, ИА "Амител"
Данный вопрос вынесен на публичные слушания

Фото: Алтайский строительный портал

Публичные слушания о расширении территории сереброплавильного завода и территории туркластера "Барнаул – горнозаводской город" пройдут в краевой столице 2 ноября, сообщается на сайте мэрии.

Обсуждение вопроса проводится по заявлению ООО "МАТЧ", которое является собственником бывшего сереброплавильного завода.

Инициаторы слушаний надеются одобрить изменения планировки территории туркластера и проекта межевания территории в границах улицы Ползунова, проспекта Красноармейского, улицы Мамонтова, проспекта Социалистического.

Слушания состоятся 2 ноября в 11:00 в здании первой плавильной фабрики по адресу Ползунова, 37. Заинтересованные жители краевой столицы могут направлять свои предложения по обсуждаемым вопросам до 1 ноября в справочно-информационный сектор на проспекте Строителей, 8 (кабинет 14).

Напомним, что переходом территории бывшего сереброплавильного завода ООО "Матч" здесь планируется реализовать масштабный проект реновации. Впрочем, многих горожан взволновала информация о том, что на территории бывшего завода может появиться новый торговый центр.

Известный барнаульский архитектор Александр Деринг, привлеченный к разработке концепции развития территории завода, комментировал эту проблему так: "Мы называем это ТЦ, но я стараюсь так не говорить, это новое коммерческое сооружение. Я не могу утверждать на все 100 процентов, что оно появится и все будет так, как задумал собственник, но я знаю их желание, кроме того, я считаю, что такое здание должно быть на этой территории. Но о его размерах, габаритах и строительстве можно будет говорить, когда определятся с участком, параметрами и прочим".

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

17.10.2017 14:21
- гость -

Инициаторы слушаний надеются одобрить изменения планировки территории туркластера и проекта межевания территории в границах улицы Ползунова, проспекта Красноармейского, улицы Мамонтова, проспекта Социалистического.

а чё, под туркластерный шумок оттяпать шмат муниципальной землицы безвозмездно, то есть даром, неплохая затея ))

0  0
17.10.2017 16:10
- гость -

Если построят IKEA и MEGA, то пусть строят.

0  0
17.10.2017 16:45
djusha67

16:10 Вам Леруа не хватает? Уничтожим еще и местных производителей мебели?

0  0
17.10.2017 21:08
Гадя Петрович

"Мы называем это ТЦ, но я стараюсь так не говорить, это новое коммерческое сооружение. Я не могу утверждать на все 100 процентов, что оно появится и все будет"

Му!!, Муу!!!

0  0
17.10.2017 21:09
владимир

Может халявщиков послать в другой кластер где им и место!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей