Новости

В Сбербанке назвали Avito одной из "центральных" площадок киберпреступников

, ИА "Амител"
В Avito заявили, что эти заявления "абсолютно некорректны"

Фото: sostav.ru

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Всемирном форуме молодежи и студентов прочел лекцию на тему "Кибербезопасность — как защититься в мире киберугроз?" Во время выступления он назвал сайт объявлений Avito "одной из центральных площадок для киберпреступлений". Об этом пишут "Ведомости".

"Сайт Avito, который всем известен, который стал мгновенно, за несколько месяцев, очень популярным, — это одна из центральных площадок, чтобы действовать кибермошенникам. Там есть много разных преступлений, много разных видов преступлений", — цитирует газета слова Кузнецова. Он также отметил, что в ходе изучения кибермошенников "мы погружаемся в то, как они могут очень тонко найти возможность, чтобы убедить человека сделать то или иное действие".

Кузнецов на лекции продемонстрировал слайд с описанием схемы обмана. Согласно ей, после того как человек разместит объявление на сайте, с ним связывается потенциальный покупатель, просящий прислать номер банковской карты или ее фото якобы для того, чтобы "внести предоплату или всю сумму перевода". Затем действие развивается по одному из двух сценариев: продавец подключает СМС-банк на телефон мошенников либо передает им пароль для регистрации в интернет-банке. Затем злоумышленники регистрируются в интернет-банке и похищают деньги со счетов клиента.

В Avito назвали заявления зампреда правления Сбербанка "абсолютно некорректными". В компании отметили, что слова Кузнецова — это "все равно что обвинять интернет в том, что он является причиной возникновения киберпреступности". При этом в Avito подчеркнули, что даже после такого некорректного заявления "открыты к диалогу со Сбербанком и готовы к сотрудничеству в сфере обеспечения безопасности".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

21.10.2017 20:54
Снайпер

Вся проблема в самом Сбербанке. Если бы не было Сбербанка, то и его карт деньги бы не воровали

22.10.2017 09:26
- гость -

Верно говорят!
Меня уже пару раз пытались так обмануть, а вещей выкладывал только раз 5

22.10.2017 11:08
гость

Совсем людей за идиотов держат...

22.10.2017 11:22
- гость -

Да-да. Как только разместил объявление, сразу посыпались смс-ки сомнительного содержания.

22.10.2017 17:19
- гость -

Робота ебоботы

а еще там блокчейн, бигдата и греф

23.10.2017 14:35
- гость -

"продавец подключает СМС-банк на телефон мошенников либо передает им пароль для регистрации в интернет-банке."
Это какой-то совсем больной на голову продавец. Сам деньги отдает, чего же страдать-то?

24.10.2017 16:21
Гость

Так могут обвести вокруг пальца владельца карты любого банка. Мошенникам пофигу кого обворовывать. Все дело в людях. И их наивности и безграничном доверии всем подряд. Авито сам не раз предупреждал об этом - не верить мошенникам и ни в коем случае не называть данные карты.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей