Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Капитана барнаульского теплохода "Веранда" оштрафовали за падение людей

, ИА "Амител"
Приговор в законную силу не вступил
Фото: static.panoramio.com

Фото: static.panoramio.com

Капитана-механика ООО "Барнаульский речной порт" признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Установлено, что 8 июля 2017 года при высадке на причал пассажиров с прогулочного теплохода "Веранда", принадлежащего ООО "Барнаульский речной порт", трап, установленный между бортом теплохода и причалом, с находящимися на нем тремя пассажирами упал в воду.

Суд пришел к выводу, что капитан в нарушение Правил плавания по внутренним водным путям РФ должным образом не организовал швартовку судна, вследствие чего оно изменило свое положение, что привело к падению пассажиров, находящихся в тот момент на трапе.

В результате происшествия пассажиры теплохода  телесных повреждений не получили, однако в создавшихся условиях их жизни и здоровью угрожала реальная опасность.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа. Приговор в законную силу не вступил.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

8.11.2017 22:08
- гость -

Знаю там одного капитана, подлец редкостный, врал под присягой на суде давая ложные показания на человека, чтобы свою жопу обелить.

9.11.2017 10:54
- гость -

Пассажиры, которые выходят с этого трапа едва на ногах стоят обычно, поэтому вина капитана весьма спорная, я 1 раз ездил на этой веранде, к слову, первый и последний раз, так вот на полпути некоторым стало так хорошо, что они хотели вплавь вернуться назад...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...