Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый украинский вагон сломался в первом же рейсе в Австрии

, ИА "Амител"
В пути новый вагон пробыл всего 15 минут

Фото: vlasenko.at.ua

Вагон поезда "Вена — Киев" вышел из строя в понедельник, 11 декабря, после того, как состав отъехал от австрийской столицы всего на 50 километров. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаясь на канал ТСН и пассажиров.

"Украинские железные дороги" ("Укрзализныця") запустили новый состав по маршруту между Веной и столицей Украины 10 декабря. Для него на украинском заводе изготовили новые вагоны, которые были приспособлены к европейской колее.

По словам пассажиров первого рейса, в котором один из вагонов был украинским, рассказали, что уже через 15 минут после отправления из Вены поезд остановился из-за повреждения линий электропередачи. Пассажиров-европейцев отправили на автобусах в отели, а украинцам пришлось ночевать в поезде.

"Нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления", — заявила пассажирка. Также сообщается, что после возобновления движения в украинском прицепном вагоне загорелись тормозные колодки.

"Началось задымление, почти пожар. Мы были там одни, тянули только наш украинский вагон, потому что всех остальных пассажиров забрали автобусы", — отметила собеседница канала. Она сообщила, что состав добрался до Венгрии, где сотрудники депо сообщили о том, что вагон не может ехать дальше.

По словам женщины, проводники предлагали пассажирам только чай, хоть в стоимость билетов и был включен завтрак. В предоставлении автобуса, который довез бы людей до границы или Вены, пассажирам отказали. "Мы отъехали всего на 50 км от Вены", — добавила женщина, подчеркнув, что общее время простоя составило 16 часов.

В результате украинцам пришлось добираться до нужного места своим ходом.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.12.2017 14:35
- гость -

У них ракеты океаны бороздят?

14.12.2017 15:46
- гость -

Это у нас ракеты бороздят океаны))))

Бiмба в вагiне.

14.12.2017 16:17
- гость -

Ну ни че страшного, потом українські гарний хлопецi из него танк зроблять.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей