Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Употребление горячего чая вместе с алкоголем может привести к раку

, ИА "Амител"
Спиртное может привести к раку пищевода, молочных желез, горла и гортани, кишечника, ротовой полости и печени
Фото: kofella.net

Фото: kofella.net

Команда медиков из Китая работала над изучением возможности появления рака пищевода после употребления алкоголя или курения совместно с горячим чаем, пишет DailyХайп со ссылкой на американскую газету Annals of Internal Medicine.

Согласно опубликованным исследованиям, китайские ученые девять занимались анализом рациона своих пациентов и его влиянием на общие физиологические показатели у 456-и тыс. добровольцев различных возрастных категорий — с 30 лет до 80.

За весь этот срок рак пищевода обнаружили у 1731-го человека. Исследователям удалось выявить закономерность, согласно которой появление подобного онкологического заболевания до 5 раз чаще проявляется у людей, регулярно пьющих много горячего чая и употребляющих до 15 граммов спиртного за день.

У тех, кто помимо всего еще и курит, возможность появления онкологии пищевода повышается сразу вдвое.

Отмечается, что ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила в своем докладе, что излишнее употребление спиртного может стать возбудителем 7 онкологических заболеваний — рака пищевода, молочных желез, горла и гортани, кишечника, ротовой полости, а также рака печени.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

12.02.2018 11:36
- гость -

Онкология у всякого находится на генном наследственном уровне. Что может послужить его раздражителем, то это вопрос к иммунной системе организма каждого из нас. Считаю, употребления не в меру: кофе, сигарет, спиртого - просто вредны! А чай, пейте себе на здоровье!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...