Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рогозин рассказал о модернизации МиГ-31 под "Кинжал"

, ИА "Амител"
Ранее Минобороны сообщило об успешном испытании "Кинжала"

Фото: defence.ru

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что модернизация МиГ-31 велась вместе с разработкой гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного комплекса "Кинжал". Об этом пишет РИА Новости.

"В качестве носителя "Кинжала" был выбран сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31", — написал Рогозин в Twitter-аккаунте, отметив, что доработка уникального сверхзвукового самолета велась параллельно с разработкой оружия.

 

Ранее в российском оборонном ведомстве сообщили об успешном испытании "Кинжала" — экипаж МиГ-31 выполнил практический учебно-боевой пуск ракеты, поразившей заданную цель на полигоне.

О комплексе "Кинжал" рассказал в послании к Федеральному Собранию глава РФ Владимир Путин. Он отметил, что в декабре минувшего года комплекс заступил на опытно-боевое дежурство на аэродромах Южного военного округа. Российский лидер отметил, что гиперзвуковая ракета с обычным или ядерным боезарядом гарантированно может преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны и поражать цели на расстоянии до 2000 километров.

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

11.03.2018 15:06
- гость -

Так пойдет, Ын еще раньше встретится с Трампом.

11.03.2018 15:08
- гость -

и на субмарину

11.03.2018 15:25
- гость -

Ну и стоило заставлять их говорить, наговорил М. Келли столько, что теперь не отмыться...

11.03.2018 16:48
- гость -

С батутов пусть попробует...

11.03.2018 20:24
гость

они там чё, открыли новую мультипликационную студию? кто рисует эти низкопробные мультики?

12.03.2018 01:12

Похоже, на кинжал сели свидо-либероиды, судя по взвизгиванию выше.

12.03.2018 12:16
- гость -

Так только в прошлом году было выполнено более 250 учебно-боевых вылетов, целая группа МиГов доработана и модернизирована. Идет обучение экипажей в войсках. С учетом радиуса действия МиГов, теперь Средиземная лужа простреливается насквозь, а АУГам пора на свалку, противопоставить им нечего, теперь ждем авиагруппу на Северном море и ТОФе.

24.03.2018 16:04
22-01

/>

24.03.2018 16:06
- гость -

Не могли бы прокомментировать данное видео?
Не в плане мультипликации, потому что это и дураку ясно, что в режиме реального времени такое снять невозможно. ТОлько запуск или "стыковку" с целью.
Реально есть такое оружие? Хотя бы на стадиях разработок? Или уже проходит испытания?

28.03.2018 19:00
aleksey22

Ну и вопросы у Вас...

По поводу реальности существования могу сказать, что нужные для этого технологии разрабатываются как у нас, так и в других странах уже много лет и многие из них уже совершенно точно прошли стадию лабораторных испытаний. Какие-либо фундаментальные законы или принципы, противоречащие самой возможности создания такого оружия мне не известны. Что касается «Кинжала», то здесь вообще похоже имеет место адаптация ракеты от «Искандера» к воздушному старту. Опытные испытания такой системы и ее заявленные параметры выглядят очень реалистично. Существует ли другое представленное в ролике оружие в реальности или проходит ли оно стадию приемочных испытаний я не знаю. Но блеф (если это блеф) хорош только в том случае, если он очень реалистичен - у вероятного противника есть данные разведки, которые он не мог объяснить и ему это сделали.

По поводу наведения на цель. Стратегическое оружие работает по неподвижным целям т.е. по заранее определенным координатам и не требует «подсветки цели» или свежих снимков местности. В условиях активной радиоэлектронной борьбы спутниковая навигация может выполнять только вспомогательную функцию. Поэтому на первое место выходит инерциальная система с коррекцией по эталонным, неизменным объектам, таким как карта звездного неба, рельеф дна и т.п. Точность, которая при этом будет обеспечена более чем достаточна для ядерного оружия.

Больше всего вопросов касается лазерной системы, но это скорее к сценарию применения и эффективности, а не созданию.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей