Новости

Экс-губернатору Сахалина предъявили обвинения почти в 20 взятках

, ИА "Амител"
Каждая из взяток оценивается до 10 млн рублей

Фото: mir24.tv

Экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его подельникам предъявили обвинения почти в 20 взятках. При этом каждая из них оценивается в сумму до 10 миллионов рублей, пишет РИА Новости.

"Им предъявлены обвинения в совершении в общей сложности 20 преступлений… "Получение взятки, совершённое организованной группой в особо крупном размере", — цитирует агентство текст сообщения СКР.

По данным следствия, Хорошавин, занимая пост главы региона, при участии подельников получил в 2014 году от 18 лиц взятки в размере от 2 до 10 миллионов рублей с каждого.

Кроме этого, установлено, что экс-губернатор создал условия к получению взяток еще от двух лиц на 3 и 10 миллионов рублей соответственно за содействие избирательным кампаниям при проведении выборов депутатов гордумы Южно-Сахалинска в 2014 году, а также ведению ими экономической деятельности в регионе.

Сейчас материалы уголовного дела, состоящие более чем из 130 томов, представлены обвиняемым и защитникам для ознакомления. Затем оно будет направлено на рассмотрение в суд.

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей