Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Степного орла в Московском зоопарке назвали в честь Игоря Акинфеева

, ИА "Амител"
Хищная птица наделена острым зрением и молниеносной реакцией

Степной орел, недавно появившийся на свет в Московском зоопарке, получил имя вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"Мы гордимся достижениями нашей футбольной команды. Их победа над Испанией всколыхнула всю страну и объединила сердца миллионов. Московский зоопарк не мог остаться в стороне от такого грандиозного события. Поэтому мы решили назвать вылупившегося чуть больше месяца назад птенца степного орла в честь Игоря Акинфеева", — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Именную табличку установят на вольере после окончания чемпионата.

Отмечается, что орленок уже окреп и сменил пух на взрослое оперение. Маленький хищник питается самостоятельно, в его рацион входит мясо перепелов и мелких грызунов, которое ему приносят родители. Через пару недель птенец начнет покидать гнездо и осваивать вольер. Тогда его и смогут увидеть посетители зоопарка.

"Затаив дыхание ждем следующего матча и от всего сердца желаем нашим игрокам сил, удачи и, конечно же, победы", — добавила Акулова.

Читайте также в сюжете: Чемпионат мира по футболу-2018

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей