Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: полковника ФСБ из администрации президента обвинили в мошенничестве

, ИА "Амител"
Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве с ломбардами

Фото: build-experts.ru

Действующего полковника ФСБ Михаила Горбатова обвинили в особо крупном мошенничестве. Об этом пишет "Коммерсант".

Отмечается, что еще полгода назад он руководил контрольно-инспекционным департаментом управления президента по обеспечению конституционных прав граждан.

Потерпевшим по делу стал коммерческий директор сети часовых ломбардов, которые предлагали кредиты под залог дорогих часов. В феврале прошлого года в его офисе прошли обыски, в ходе которых были изъяты касса и залоговое имущество. Предприниматель испугался, что не получит назад изъятые средства и часы, поэтому согласился на предложение одного из клиентов, Арно Ходжояна, помочь "разобраться в ситуации".

Согласно информации следователей, Ходжоян познакомил потерпевшего с другим коммерсантом - Владимиром Коробковым. Его представили как высокопоставленного сотрудника ФСБ. Коробкову директор сети ломбардов передал через Ходжояна вознаграждение в 100 000 долларов за "помощь". Коробков также "подключил к афере" своего знакомого — Горбатова, старшего оперативного сотрудника 11-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ. После этого Ходжоян и Коробков потребовали от потерпевшего еще денег, но сумма оказалась для него слишком большой, поэтому он обратился в главное военное следственное управление СКР. Оба вымогателя были задержаны при получении средств. Горбатова задержали в собственной квартире.

Фигурантов обвиняют в крупном мошенничестве "путем обмана и злоупотребления доверием" на 5 миллионов 882 тысяч 240 рублей, а также в покушении на мошенническое хищение еще 15 миллионов 849 тысяч 700 рублей. Все фигуранты сейчас находятся под стражей. Горбатова после ареста уволили из управления президента, однако он до сих пор числится в ФСБ.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

15.10.2018 15:46
- гость -

ну, Горбатова, сами понимаете, сажать смысла нет...

15.10.2018 16:03
- гость -

Погрязли во лжи, мошенничестве и безстыдстве...позор.

15.10.2018 16:44
- гость -

Есть ли там вообще нормальные?

15.10.2018 19:50
гость

вся вертикаль на воровстве и мошенничестве построена, это её скрепы

15.10.2018 21:42
Человек

Господи! Почему у нас все продажные: суд, полиция, прокуратура, все кто обязаны соблюдать закон государства??? Невольно пожалеешь, что нет Сталина. Он бы порядок быстро навел! В Китае борются с коррупционерами, а у нас слишком "дерьмократические" законы, особенно ловко ими пользуются проходимцы! Возьмите пример с Китая и наведите порядок с верху до низу, на всех ветвях власти.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей