Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Предпенсионеры отказались переучиваться за ежемесячную стипендию

, ИА "Амител"
Лишь четверть россиян воспользовалась бы предоставленной возможностью овладеть новой профессией
Фото: tatprofavtodor.ru

Фото: tatprofavtodor.ru

Каждый десятый россиян предпенсионного возраста не желает участвовать в программе переподготовки, предложенной Минфином в рамках повышения пенсионного возраста, передает ТАСС со ссылкой на данные опроса портала SuperJob.

По данным портала, около трети (36%) россиян предпочли бы повысить квалификацию, но по своей специальности: например, освоить компьютерные программы или эффективные методы работы. А 13% опрошенных выразили желание стать наставником для молодых сотрудников и научиться основам преподавания.

Лишь четверть россиян воспользовалась бы предоставленной возможностью овладеть новой профессией. В числе самых популярных ответов оказались IT-специалист, бухгалтер, кадровик, водитель. Также востребованными у граждан предпенсионного возраста стали профессии интернет-маркетолога, администратора, делопроизводителя, повара и учителя.

Ранее сообщалось, что Минтруд предложил переобучать предпенсионеров и платить им стипендию на уровне минимальной зарплаты в регионе. Бесплатные курсы будут длиться три месяца, во время которых россияне получат освобождение от основной работы.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал пенсионную реформу. Для мужчин возраст выхода на пенсию повысится с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60. 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.10.2018 09:02
- гость -

Ранее сообщалось, что Минтруд предложил переобучать предпенсионеров и платить им стипендию на уровне минимальной зарплаты в регионе. Бесплатные курсы будут длиться три месяца, во время которых россияне получат освобождение от основной работы.

а почему минималку, а не среднюю?

18.10.2018 09:10
- гость -

Ой... бухгалтер, программист, кадровик... Мало у нас безграмотных бухгалтеров? Жаль, юристов нет в списке))) И да, из человека за 60, не сидевшего за рулем, как раз получится прекрасный водитель.

18.10.2018 09:19
- гость -

а почему минималку, а не среднюю?

ну дык "денег нет но вы держитесь" ))

18.10.2018 13:04
- гость -

Пока на все профессии выучишься и пенсия подойдёт.

6.11.2018 19:50
- гость -

особенно "программистом" посмешило

6.11.2018 21:45
АлексейX

Цитата: "Ранее сообщалось, что Минтруд предложил переобучать предпенсионеров и платить им стипендию на уровне минимальной зарплаты в регионе. Бесплатные курсы будут длиться три месяца, во время которых россияне получат освобождение от основной работы."

Предпенсионеры это бывшие пенсионеры. Те, кого в результате реформы лишили пенсии.

Согласно последним поправкам к закону за увольнение "предпенсионера" работодатель будет наказываться огромными штрафами.
Ввиду такой опасности самые циничные и умные работодатели будут избавляться от "предпенсионеров" заранее, за год-два до "срока". Чтобы было нельзя придраться.

А теперь авторы реформы предлагают предпенсионерам еще и три месяца отсутствовать на работе. Как к этому отнесется работодатель?
Безусловно без восторга, а самое главное, они защитятся от этой неприятности избавившись от сотрудников пред предпенсионного возраста.

Все кто голосовал за закон и поправки безусловно идиоты, они даже не понимали, что они делают. Но так же они циничные идиоты, даже если они и не понимали последствий должна была сработать совесть.

Вопрос - кому нужны пожилые люди сменившие профессию?
Кому нужен человек с нулевым стажем работы и возрастом 60 лет?


Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей