Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Трудоустройство экс-таможенника обернулось штрафом для главы фирмы на Алтае

, ИА "Амител"
Директора ООО "Альтаир" привлекли к ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Фото: golos.io

Директора ООО "Альтаир" в Алтайском крае оштрафовали за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Так, надзорное ведомство установило, что администрацией указанной компании был принят на работу бывший начальник Горнякского таможенного поста Алтайской таможни.

"Вопреки требованиям Федерального закона "О противодействии коррупции" работодатель не направил в 10-дневный срок на прежнее место службы работника информацию о заключении с ним трудового договора. По результатам проверки Рубцовским транспортным прокурором в отношении директора ООО "Альтаир" возбуждено административное производство по ст.19.29 КоАП РФ", — добавляют в прокуратуре.

В итоге в судебном порядке директор фирмы был привлечен к административной ответственности по статье "привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением требований ФЗ "О противодействии коррупции".

Руководителю компании назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

25.10.2018 12:11
гость

глупая попытка решить кадровый вопрос с рядовыми пахарями на гос службе! Может штрафовать за начальников, ведь категория взяточничества как раз там , да и оклады у них не 10 - 20 тыс , а 60 и выше, и работают через день, и мат помощь еще со всякими служебными плюшками!

25.10.2018 23:49
- гость -

бывший начальник Горнякского таможенного поста не пахарь уж точно . И директор альтаира давно превратился в обычного хапугу.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей