Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роскачество рассказало, из чего делают молочные сосиски

, ИА "Амител"
Девять торговых марок из 40 опережают стандарты ведомства

Фото: xcook.info

Эксперты Роскачества не выявили массового применения сои и целлюлозы при производстве молочных сосисок, однако не все из них соответствовали рецептуре. Об этом пишет РБК, ссылаясь на сообщение Роскачества.​

Сосиски изучали на предмет наличия антибиотиков, сои и крахмала. Эксперты также проверили микробиологические показатели продукции, включая общую бактериальную обсемененность и наличие в сосисках кишечной палочки.

По итогам исследований молочные сосиски девяти торговых марок из 40 не только соответствовали требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. В данный список вошла продукция марок "Бурятмясопром", "Восточный", "Йола", "Микоян", "Мясной дом Бородина 1997", "Пит-Продукт", "Серышевский", "Фамильные колбасы" и "Дымов".

Сообщается, что специалисты ведомства не подтвердили "потребительский миф" о наличии в сосисках вместо мяса сои и субпродуктов. "В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак", — гласит текст исследования.

При этом в ведомстве отметили, что ряд молочных сосисок не соответствует рецепту по ГОСТ — в них добавляют мясо птицы. У двух торговых марок нашли нарушения по микробиологическим показателям, в составе семи марок нашли крахмал, а еще у восьми — влагоудерживающую добавку.

При выборе сосисок эксперты ведомства рекомендуют изучить этикетку и проверить состав, в котором должны на первых двух местах быть свинина и говядина. Также по ГОСТу продукт должен содержать нитрит натрия (E250) и аскорбиновую кислоту (Е300) или же аскорбат натрия (Е301).

​Сама упаковка может быть как вакуумной, так и с газовой средой. Специалисты подчеркивают, что оба способа упаковки идентичны по уровню безопасности и сроку годности продукта. Подчеркивается, что сок в упаковке сосисок, если имеется, не должен быть мутным, в нем не должны присутствовать взвесь или осадки.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

13.11.2018 16:34
- гость -

Почему тогда они не вкусные и увеличиваются при варке как из одной сои?

0  0
13.11.2018 17:14
- гость -

один вопрос, вот проверили они, выяснили что производитель врет с составом, хоть один производитель был после этого оштрафован и не на 5000 рублей а на миллионов 20?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей