Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России стартуют пилотные проекты по борьбе с бедностью

, ИА "Амител"
В рамках проектов нужно отработать задачу целенаправленной помощи бедным семьям

Фото: balakovo-24.ru

Пилотные проекты по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума стартуют в восьми регионах. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова главы Минтруда Максима Топилина на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Договорились с рядом регионов <…> провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами с тем, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности", — заявил он. По словам главы ведомства, в будущем, предположительно с 2021 года, данную технологию хотят развернуть по всей России, для чего будет создана Единая государственная информационная система социального обеспечения.

В рамках пилотных проектов нужно будет отработать задачу целенаправленной помощи бедным семьям, добавил министр. "Прежде всего, на 65-70% это семьи с детьми", — цитирует агентство его слова.

Вскоре Топилин собирается провести совещание по данному вопросу с Минфином и Минэкономразвития, чьи данные тоже будут использовать в ходе проекта, а также проработать с Министерством финансов вопрос о поддержке соцконтракта и федерального бюджета. "Пока этих решений нет — это компетенция регионов", — добавил глава ведомства.

Пресс-служба министерства уточнила, что пилотные проекты пройдут в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.11.2018 21:51
- гость -

А чё не у нас? В любое село заедь и таких - через одного. Да и есть же данные с соцстраха, куда отчетность возят! Чё их искать? И раз наш регион славится самыми низкими зарплатами, так почему с нас бы и не начать???
Э! Ау!

30.11.2018 22:17
вася

ну хватит с нами бороться ну дайте пожить чуть чуть

30.11.2018 22:36
Podkop

В проект надо включать самые нищие регионы.Два Алтая, Калмыкия, Ингушетия, может Тыва. Но никак не Татарстан, Приморье и остальные.В бюджет татаров поступит 260 млрд, в Алтай 6((

30.11.2018 23:53
Пионер

начало фильма "судная ночь": Путин и ЕР борются с бедностью

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей