Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Учителей научат преодолевать детскую агрессию в школах

, ИА "Амител"
Необходимо тщательнее отслеживать ситуацию в школах, чтобы принимать адекватные меры
Фото: gopsy.ru

Фото: gopsy.ru

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что правительству России предложили программу мероприятий по преодолению агрессии в школах, поскольку нынешние школьные воспитательные планы оказались неэффективными, сообщает "РИА Новости".

На первом заседании недавно сформированного Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Кузнецова отметила, что ряд недавних трагических событий в общеобразовательных учреждениях, а также проблем, связанных с травлей в школах, говорит о том, что проблема существует.

По ее словам, в правительство уже отправлен целый перечень мероприятий, благодаря которым удастся преодолеть и побороть школьную агрессию.

По словам Кузнецовой, роль семьи в деле воспитания молодежи, конечно, определяющая, но нельзя не учитывать и влияние образовательных учреждений. "Самое неправильное, что может быть, — это сваливать ответственность и не замечать проблем", — добавила омбудсмен.

Она также отметила, что детские омбудсмены в регионах России говорят, что возросло число обращений, связанных с вопросами воспитания в школах.

Зачастую первопричина многих детских проблем — это несогласованность ведомственных программ на местах, заявила Кузнецова.

Омбудсмен рассказала, что проведенный совместно с Рособрнадзором выборочный мониторинг школ выявил неэффективность нынешнего воспитания. Следовательно, как считает уполномоченный по правам ребенка, необходимо тщательнее отслеживать ситуацию в школах, чтобы принимать адекватные меры.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.12.2018 08:46
Зануда

государство сделало из учителя машину для выдачи знаний, люди, которые работают в 2 смены с нагрузкой в тонны бумажек, непонятно для кого их пишут-не могут еще и отслеживать агрессию, нет, конечно, могут, но именно-видеть и не мочь что-то сделать, ибо физически некогда, учителя выжаты как лимоны и если вы этого еще не замечали, то грустно....учителя перестали улыбаться, потому что они уже на пределе

18.12.2018 11:07
- гость -

Законодательно у нас еще ничего не прописано в этом смысле. Никакие там кодексы чести школы, которые пытаются внедрить, юридической силы не имеет, попытки его применить приводят лишь к судам "яжматерей" с их же выигрышем. Если систему прав, обязанностей сторон, системы их наказаний прописать, то будет уже предметный разговор.
Как пример, в некоторых странах учитель обязан удалить ученика с занятия, если он мешает вести урок и не отреагировал на замечание. Если шпынёк не желает удаляться, то вызов полиции, и если все подтверждается, то его родители оплачивают повторное проведение сорванного урока, а ученика можно и исключать при желании. Место ему потом в другой школе предоставляют, но в той, в которой есть свободные места. А в какой школе есть свободные места? Правильно, в той, где такие как он.
Кстати, удаление ученика не освобождает его от обязанности сдать тему, и никого не волнует, как он будет пропущенный материал изучать. Именно таким образом детей приучают к тому, что последствия своих действий в этой жизни им придется разгребать самим, и ни на кого - ни на родителей, ни на учителей и одноклассников свалить это не удастся.
Кстати, права обязанности и ответственность работников школы там тоже прописаны не менее строго.
У нас же министерство по борьбе с образованием интересует только одно - сколько кв м на школьника, сколько унитазов, сколько бумажек сочинено учителями и администрацией школы и какие оценки. То есть учитываются только самые малозначимые именно для образования факторы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей