Новости

"Мороза звери не боятся, если сытые": Алтайлес кормит лесных зверей

, ИА "Амител"
"Алтайлес" приготовил лакомства диким зверям, испытывающим трудности с поиском пищи в морозы

Сорокоградусные морозы и глубокий снежный покров, под которым из-за перепадов температур образовалась ледяная корка, становятся серьезным испытанием для лосей, косуль и кабанов.

Чтобы облегчить диким зверям поиск пищи, лесники вместе с егерями обустраивают кормушки. Здесь животные находят соль, сено, веники, овес. В суровую сибирскую зиму это — настоящее лакомство.

"Глубокий снег, ледяная корка, продолжительные минусовые температуры — в такие погодные условия животным тяжело найти корм. Мороза звери не боятся, если сытые. Но добраться до пищи бывает предельно тяжело. Наша задача — летом заготовить корм, а зимой вовремя раскладывать по кормушкам, — рассказывает исполняющий обязанности директора Бобровского лесокомбината (ЛХК "Алтайлес") Владимир Елизаров. — Особенно это мероприятие важно в экстремальных условиях, как сейчас, когда на улице несколько дней стоят сорокоградусные морозы".

 

Подчеркнем, сотрудники лесной холдинговой компании "Алтайлес" обустраивают кормушки в приобских и ленточных борах. Работа ведется круглый год. Но зимой особенно важно подкармливать диких животных. Помощь в поиске подходящих мест оказывают егеря. Как правило, это заказники — особо охраняемые природные территории.


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.12.2018 12:58
- гость -

Шпротов в лес привезли?

0  0
28.12.2018 13:59
- гость -

Ага пол-леса выкосили, охапку сена привезли, Благггодеттели ))

0  0
28.12.2018 14:02
- гость -

Добрые, добрые натовцы.

0  0
28.12.2018 16:27
Лось, просто л

Зверей то уж и не осталось, санитары из Литвы леса повырубали, жить зверью негде стало, а те кто остался браконьеры на снегоходах перебили.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей