Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые смогли улучшить память у пенсионеров с помощью тока

, ИА "Амител"
Результаты исследования могут помочь в борьбе с деменцией
От воздействия тока кратковременная рабочая память пожилых людей возвращалась к уровню памяти 20-летних / Фото: pixabay.com

От воздействия тока кратковременная рабочая память пожилых людей возвращалась к уровню памяти 20-летних / Фото: pixabay.com

Журнал Nature Neuroscience опубликовал результаты исследования ученых, проведенных на группе добровольцев, которым воздействовали на мозг с помощью слабых электрических зарядов, сообщает news.ru.

В эксперименте приняли участие 84 здоровых человека, которых разделили на две группы: 20-летние и те, кто старше 60.

На протяжении 25 минут ученые проводили электростимуляцию определенных областей мозга на его рабочей частоте.

В результате такого воздействия кратковременная рабочая память пожилых людей демонстрировала показатели, аналогичные памяти 20-летних молодых людей.

Правда, такое "омолаживание" действовало только в течение 50 минут после лечения, а затем память постепенно возвращалась в свое "рабочее" состояние.

Ученые считают, что результаты исследования могут помочь в борьбе со старческим слабоумием (деменцией), которое развивается с возрастом у людей и считается неизлечимым.

"Дефицит рабочей памяти, действительно, является ключевой патологией для многих расстройств мозга – от шизофрении и аутизма до болезни Альцгеймера. Мы надеемся, что эта работа поможет заложить основы фундаментальной науки для совершенно нового направления исследований, где мы разрабатываем неинвазивные инструменты для лечения людей с ослабленной памятью", – подводит итог ведущий исследователь Роберт Рейнхарт.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

10.04.2019 08:17
Гость

И что теперь, ушами в розетку лезть?

10.04.2019 12:34
- гость -

в России нашли другие методы борьбы с пенсионерами - голод и оптимизация, оптимизация и голод!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей