Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пьяный священник с ножом напал на монаха в Троице-Сергиевой лавре из-за спора

, ИА "Амител"
Они повздорили из-за того, как нужно вести себя с прихожанами
Игумена Севастиана лишили права ношения монашеских одежд / Фото: view-photo.ru

Игумена Севастиана лишили права ношения монашеских одежд / Фото: view-photo.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишил сана священника, напавшего с ножом на монаха в Троице-Сергиевой лавре, сообщает пресс-служба лавры.

"Святейший патриарх утвердил решение духовного собора Троице-Сергиевой Лавры о лишении игумена Севастиана права ношения монашеских одежд и лишении священного сана", – говорится в сообщении.

Уточняется, что нападение было совершено в состоянии алкогольного опьянения, жизни потерпевшего ничего не угрожает: "Игумен Севастиан, находясь в состоянии крайнего алкогольного опьянения, будучи вне себя, напал с ножом на иеродиакона Поликарпа, нанеся ему ножом несколько ранений. Отец Поликарп был доставлен в Сергиево-Посадскую районную больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает".

Как сообщает LifeShot, игумен Севастиан уже 40 лет живет в монастыре и известен там своим дерзким характером. А тут еще и хорошенько выпил вместе с охранником. Когда собутыльник ушел, пьяному Севастиану стало скучно и он решил поискать нового собеседника.

"И тут на глаза ему попался иеродиакон Поликарп. Севастиан захотел поучить его, как с мирянами общаться. Мол, Поликарп, не будь таким вредным, не приставай к людям, не допытывай их, когда принимаешь записки на упокоение. В итоге священники разругались в пух и прах. Севастиан ушел в свою келью, а вернулся уже с ножом и набросился на оппонента", – сообщает Telegram-канал.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

24.05.2019 08:14
Злобная бабка

- Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, - сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли.
- Неужели? - переспросил Атос.
- Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, - сказал д'Артаньян.

0  0
25.05.2019 07:25
могиканин

всего один комент,инквизиция рулит!

0  0
25.05.2019 23:56
- гость -

- Вот они, диспуты-то наши каковы!
М.Е. Салтыков-Щедрин. "Карась-идеалист"

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей