Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МВД сократило перечень потенциально опасных пород собак

, ИА "Амител"
Ведомство оставило 13 пунктов из изначальных 69
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

МВД сократило до 13 пунктов список потенциально опасных пород собак, выгул которых без намордников и поводков будет запрещен.

Доработанный и обновленный перечень опасных пород размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В начале марта МВД представило перечень потенциально опасных пород из 69 пунктов. Среди них были шарпей, ризеншнауцер и немецкая овчарка, а также ряд несуществующих пород, таких как "супердог", "овчарка Дауфмана" или "доберман Владека Рошины".

Некоторые названия были написаны с ошибками или дублировали друг друга ("бандог" и "бэндог", "корельская" и "карельская" медвежья собака, "грецкая" и "греческая" овчарки).

В новом списке 12 пород и отдельным пунктом выведены метисы. Среди опасных МВД оставило такие породы и метисов, как акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, отдельно выделили волкособов. Также в списке оказались гуль доги, питбульмастифы и северокавказские собаки.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

30.05.2019 10:58
- гость -

"а также ряд несуществующих пород" ахахахахххх, они там че укуренные этот закон принимали? А теперь отпустило и поправки вносить начали!

0  0
30.05.2019 12:42
- гость -

Значит, вопрос зоофобов "почему без поводка и главное, намордника" для подавляющего большинства собак, отпал сам собой?))

0  0
30.05.2019 13:29
- гость -

"Нам нужны высококвалифицированые сотрудники!" - говаривал один из многосотенных начальников МВД.

Позорище Ё-мое. У вас же в штате кинологи.

0  0
30.05.2019 16:08
- гость -

Народ в принципе не в курсе пород собак, а этих они в жизни не видели. Потому и расценивают опасность ссылаясь только на размер животного. «смотри какая большая собака, не подходи, а то укусит (голден-ретривер), а вот маленькая, подойди погладь (джек-рассел терьер)» Культуру надо поднимать среди людей, чтоб знали как вести обоим сторонам. А то сейчас в тренде разжигать войну собачник-несобачник

0  0
1.06.2019 14:52
Яя

Намордники всем чаа хуа.... йоркам и французвм!!!! Срочно.
Идите на улицу и ловите их.))))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей