Новости

Создатели Pokemon Go подали в суд на "ассоциацию хакеров"

, ИА "Амител"
Niantic обвиняет Global++ в мошенничестве и покушении на интеллектуальную собственность
Цель игры – поймать покемона / Фото: imenno.ru

Цель игры – поймать покемона / Фото: imenno.ru

Разработчик игры Pokemon Go компания Niantic подала в суд на "ассоциацию хакеров" Global++ за создание неофициальных версий-дериватов от приложений Niantic – PokeGo++ and Ingress++, сообщает РБК со ссылкой на Businness Insider.

Истец обвиняет ответчика в мошенничестве и покушении на интеллектуальную собственность. По оценке компании, приложения, позволяющие легко добиваться выполнения заданий (например, знать, где находится монстр) снижают мотивацию пользователей и отворачивают их от игр Niantic.

Ответчиком выступает Райн Хант, известный как ElliotRobot, которого Niantic называет лидером Global++. Также в их число входит Ален Нандар (iOS n00b) и еще 20 неназванных лиц.

Подачу иска связывают с информацией, что на новую игру Niantic – Harry Potter: Wizards Unite – уже разработана неофициальная версия-дериват Potter++.

Компания требует, чтобы организация и ее участники немедленно прекратили поддержку и распространение своих приложений, а также перестали воссоздавать коды их игр.

Напомним, Niantic запустила Pokemon Go летом 2016 года во многих странах по всему миру. Игра основана на технологии "дополненной реальности". Цель игры – поймать покемона (Pocket Monster – "карманный монстр"). В результате множество граждан стали выходить на улицы, в парки и пляжи, полностью поглощенные процессом. Пользователи из РФ играли в Pokemon Go, скачивая ее на неофициальных сайтах.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей