Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Скоро будет нечего ремонтировать: в Новоалтайске приводят в порядок дороги

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
В Новоалтайске ремонт дорог завершают раньше срока. Из девяти улиц, включенных в план ремонта на этот год, семь уже починили

Жители Новоалтайска радуются обновленным дорогам. Уже второй год город участвует в национальном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Как и в 2018, на ремонт городских магистралей было выделено около 100 миллионов рублей – огромные средства для небольшого по размерам города-спутника Барнаула. Дорожники шутят, что если Новоалтайск продолжит участвовать в проекте – через несколько лет будет уже нечего ремонтировать.

Про пешеходов не забыли

Сегодня в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" завершен ремонт уже на семи улицах из девяти, включенных в программу.

По словам первого заместителя главы города Новоалтайска Сергея Лисовского, работать было сложно, так как на этих участках интенсивное движение.

Помимо замены самого асфальта, дорожники установили бордюры и оборудовали 20 новых остановочных павильонов.

Тротуары на обновленных участках дорог тоже привели в порядок, чтобы было удобно и пешеходам. К осени в городе установят новые камеры фотовидеофиксации – власти рассчитывают, что это поможет снизить аварийность.

Всего в 2019 году на ремонт дорог по программе БКАД Новоалтайск получил около 100 миллионов рублей. Планируется привести в порядок девять участков улиц. А всего в городе около 170 километров дорог с асфальтовым покрытием. Перед властями стоит задача к 2024 году привести в нормативное состояние половину из них.

С опережением графика

Работы в Новоалтайске ведут с опережением графика, подчеркивает начальник Северо-Восточного ДСУ Сергей Сивец. Так, к укладке асфальта дорожники приступили в апреле. По плану все работы должны быть завершены к концу сентября. А подрядчик готов последнюю улицу сдать уже через несколько дней. По словам рабочих, спасибо за такой подарок они говорят погоде:

"Погода нам помогла. Заканчиваем работы на месяц раньше, делаем такой подарок городу, чтобы 1 сентября дети пошли в школу по обновленным улицам и тротуарам".

Кроме того, дорожники обеспечили водоотвод на обновленных участках. Таким образом, на отремонтированных улицах не будет стоять вода после дождей: она будет стекать вдоль бордюра в ливневые канализации.

Общая стоимость всех работ составила 105 миллионов рублей.

Второй после Барнаула

В 2017 году программу БКД на себе опробовал Барнаул. Через год с инициативой о включении в нее Новоалтайска выступила местная администрация, которая из-за ограниченного бюджета на ремонт дорог могла выделить не более 30 миллионов в год.

С помощью проекта в 2018 году на магистрали Новоалтайска было направлено более 100 миллионов рублей, что позволило привести в порядок восемь участков улиц – небывалый размах для города. В первую очередь дорожники обновили асфальт на центральных магистралях, где проходят маршруты общественного транспорта и расположены социально значимые объекты. Многие улицы, включенные в проект, не ремонтировали годами, – вспоминают жители. В 2019 году город получил еще около 100 млн на дальнейший ремонт магистралей.

В рамках БКАД в Новоалтайске в 2019 году отремонтируют следующие участки:

– улица Южсиба, от ул. Деповской до ул. Строительной;
– проспект Северный, от ул. Космонавтов до ул. Анатолия;
– улица Прудская, в границах ул. Космонавтов и Сибирского проезда;
– улица 22-го Партсъезда, от дома №16 до Октябрьской;
– улица Коммунистическая, в границах ул. Октябрьской и ул. Анатолия;
– улица Пушкинская, от ул. Геологов до ул. Белоярской;
– улица Октябренок, в границах Военстроя и садоводства "Вагоностроитель-1";
– улица Октябрьская, от ТЦ "Локомотив" до ул. Заготзерно.

Сколько дорог отремонтируют в Алтайском крае в 2019 году?

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году Алтайский край получит из федерации более 1,7 млрд рублей. Всего из бюджетов разных уровней на дороги выделено порядка 6 млрд рублей. Благодаря подобному объему средств дорожные работы проводят на территории всего региона и затронут каждый район – будет обновлено более 200 объектов. Самые масштабные мероприятия запланированы в краевой столице, здесь обновят 33 участка улиц, включая центральную улицу города – проспект Ленина. В Бийске отремонтируют объекты на 18 улицах, в Новоалтайске – на девяти.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

17.08.2019 09:21
гостья

Вот расмешили, вы по закоулкам Новоалтайска прокатитесь, там как после бомбежки!!!
Почтовый просто ЖЕСТЬ!!! А ведь там автобусы ходят! Маршрут 99 без слез не взглянешь!
Ремонтировать нечего будет!!! Обхохочешься!!!

17.08.2019 09:25
гостья

Как всегда, "губы нарисовали" ,отчитались, что все хорошо!!!

17.08.2019 09:26
Аверс

На строительную загляните, там война и немцы)

17.08.2019 09:27
гостья

А проезд около 10 школы, там, где блинная, это никто не видит!!!

17.08.2019 10:03
- гость -

Как это нечего ремонтировать?! Прокатитесь до Укладочного! Дорога годами не ремонтируется. Туда ходит несколько маршрутов автобусов. А садоводы, которые платят налоги?

17.08.2019 10:20
алтайский

А про улицы Ленина и Майская в Чесноковке забыли? Это воще жесть когда по ним на тазике едешь!

17.08.2019 10:29
алтайский

Улица Ленина в границах Крупская-Горького после газификации 2018 года стала практически не проездной. Газовщики вскрыли асфальт а восстанавливать асфальтное полотно не потрудились. Своих пять копеек добавил Водоконал раздолбив остатки асфальта в поисках своих колодцев зимой 2018 года.

17.08.2019 11:03
- гость -

чесноковка рыдает от радости участия в БКД. Еще года два и дорог совсем не останется.

17.08.2019 11:48
Чучмек

Новоалтайским комментаторам. На фоне дорог остальных городов и районов края вы там у себя уже с жиру беситесь с подобными претензиями

17.08.2019 12:08
- гость -

Был недавно проездом через Камень-На-Оби, вот там кошмар вообще на главных дорогах города. И кольцо там было, как в сторону Новосибирска едешь, так от него вообще осталась одна щебенка. Лунная поверхность какая-то, а не асфальт. Так что Новоалтайску грех жаловаться.

17.08.2019 13:44
гостья

Чучмек, 17.08.2019 12:08
Вообще-то речь идет о том, что "Скоро будет нечего ремонтировать"

И жители Новоалтайска говорят о том, что ремонтировать есть что...
И такая ситуация в каждом городе, не говоря уже о селах!!!

А с жиру тут никто не бесится, не думаю, что отсутствие нормальных дорог кого-то устраивает...или кто-то уже считает это нормой?

17.08.2019 15:40
живу я здесь

Лож, трындеж и деза. Чесноковка - Перевозчик отказался от 4-го маршрута из-за состояния дороги на Майской, жалко бить автобусы, тротуаров практически нет, только вдоль школы и в конце Майской, улицей с возрастающим движением, в том числе большегрузов, ДЕТИ идут в школу по проезжей части дороги, а спокойный детей мало. Про освещение Ленина, Горького и др. второстепенных уже забыли. Газовики перерыли Ленина вдоль и поперек буквально, Отремонтировали щебенкой, которую выбили на следующий день. Результат ремонта с незапамятных времен в виде рукотворной ямы приготовленной для ремонта дороги напротив магазина "Магнит" красуется до сих пор, пугая водителей летом и приветствуя подвески когда залита водой. Глубокие лужи на проезжей части весной и после дождей, это отдельный разговор.
В начале сентября хотят пафосно показать пуск второй очереди газификации по телевидению. Газа жители ждали более 10 лет, при этом еще на 2014 год были выделены средства, но распределительная сеть проложена в 2018 году и ждала своего часа до августа 2019.
Вот так живем, в богом и администрацией забытом закоулке Новоалтайска.

17.08.2019 15:47
☼

Ещё хорошо живёте. Понимаю, что хочется большего. Но в том же упомянутом выше Камне-на-Оби абсолютное большинство городских улиц даже ямочного ремонта не видело со времён СССР, не говоря о капитальном. Природного газа там не было, нет и не предвидится в ближайшие десятки лет...

18.08.2019 20:51
Андрей

почитал статью и комменты. ремонтировать у нас всегда есть что. очень редко чинят улицы надолго, проще каждый год чинить одно и то же. основательно ремонтируют космонавтов, которая была далеко не в самом плохом состоянии, там только в одном месте были ямы, в итоге они её чинят со всех сторон уже не одну неделю, и бордюрчики все и повороты, а тот же мост, который с дырой в половину больше года стоит ещё пару лет так стоять будет. и остальные улицы типа чесноковки им не особо нужны, лучше через год ещё раз космонавтов перекатают

18.08.2019 20:52
Андрей

по чесноковке я недавно прокатился, не доехал до места, развернулся, понял что без уазика не доехать

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей