Новости

Дочь Роберта Рождественского подарит музею отца на Алтае старый телевизор

, ИА "Амител", Елена Маслова
Она нашла будущий экспонат на чердаке
Фото: Екатерина Рождественская в Facebook.com

Фото: Екатерина Рождественская в Facebook.com

Екатерина Рождественская, дочь поэта Роберта Рождественского, решила подарить музею отца, который расположен на его родине в Косихе Алтайского края, старый телевизор. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Какая ценная вещь найдена на чердаке! Его еще папка смотрел... А раз так, то поедет в его музей, на родину, в село Косиху, что под Барнаулом!" – написала Екатерина Рождественская в подписи к фотографии найденного телевизора.

На вопрос комментаторов, когда экспонат доберется до музея, она написала, что к Новому году.

Екатерина Рождественская бывала в Косихе на Рождественских чтениях, она приезжала в 2018 году и попросила тогда вернуть скульптуре отца сигарету. Памятник, напомним, сделал знаменитый скульптор Зураб Церетели, он просто подарил его семье Рождественских, с которой дружит. Церетели работал над монументом по фотографии, на которой поэт сидит с сигаретой. Однако в итоговом варианте скульптуры сигареты не оказалось. Рождественская, увидев это, сказала, что была бы первой, кто вложил бы сигарету в пальцы отца на памятнике. 

"Сейчас все борются с курением, но из песни слов не выкинешь, отец очень много курил", – сказала она.

Рождественские чтения проходят на Алтае ежегодно. В 2019 году хедлайнерами фестиваля выступили Алена Свиридова и Евгений Дятлов.


Автор:
Елена Маслова Редактор

Комментарии

10.12.2019 09:49
- гость -

Ценный экспонат...

10.12.2019 13:01
- гость -

пусть себе оставит!...

10.12.2019 15:31
- гость -

Пусть у меня еще старый холодильник заберет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...