Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

40 рублей в день. Фонд "Облака" собирает деньги на школьные обеды

, ИА "Амител"
Горячим питанием необходимо обеспечить 24 подопечных
Фото: ok.ru

Фото: ok.ru

Благотворительный фонд "Облака" объявляет сбор средств на горячие обеды для учеников, семьи которых не могут оплачивать школьное питание. Сумма сбора 25 942 рубля. Сбор открыт с 19 по 23 марта. 

В феврале благодаря оперативной помощи дарителей фонд за короткий срок собрал необходимую сумму. Практически все подопечные получили деньги наличными или на карту школьного питания "Аксиома". Все поступления от дарителей публикуются в отдельном обсуждении

Фонд "Облака" был создан для того, чтобы оказывать поддержку женщинам, попавшим в сложные ситуации. Для каждой семьи прорабатывается план реабилитации. Но бессмысленно начинать ее с психологических наставлений, когда в животе урчит от голода. Прежде чем менять жизнь людей, их нужно накормить. Поэтому в фонде было принято решение продолжить программу помощи детям и ежемесячно собирать деньги на горячие обеды. 

На попечении фонда 24 школьника. Их семьи находятся в разных финансовых положениях, поэтому и суммы на каждого ребенка отличаются друг от друга. По предварительным подсчетам, на неделю для всех детей необходимо 6485 рублей. 

Для того чтобы накормить одного ребенка, нужно 35-45 рублей в день. Если найдутся 24 человека, которые смогут ежедневно выделять небольшую сумму, то все эти дети будут обеспечены горячими обедами.    

Каждый может помочь любой суммой. Но если кто-то хочет взять шефство над семьей или ребенком, обязательно позвоните в фонд по телефону +7 (3852) 590-180.

Для того чтобы обезопасить детей, мы не публикуем их имена и не можем передавать данные незнакомым лицам. Но в штабе "Облаков" можно лично удостовериться о перечислении средств на школьную карту ребенка. 

Пожертвовать средства с сообщением "На школьное питание":
– через сайт фонда: кнопка "Помочь" выведет вас на страницу перевода;
– SMS на номер 3434 с текстом "Облака 75" (вместо цифры укажите вашу сумму);
– Сбербанк Онлайн: через вкладку "Платежи" на счет фонда, ввести в поисковой строке "фонд Облака", затем указать сумму пожертвования. Средства спишутся на счет фонда "Облака".


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.03.2020 08:01
- гость -

Зачем? Путин обещал всех накормить...

19.03.2020 09:05
месный

Опять облака

19.03.2020 09:25
- гость -

Началось... не за горами соберем детей в школу.

19.03.2020 09:27
- гость -

Это гарантия, что хотя бы раз в день дети будут получать пищу.

Жесть... Опека, вы спите там штоли?

19.03.2020 09:33
- гость -

Родители, ау, хватит рожать если прокормить не можете.

19.03.2020 09:40
гость

Бред!!! где опека!!!!

19.03.2020 09:57
- гость -

Пенсов в доме престарелых уже накормили.

19.03.2020 10:04
- гость -

19.03.2020 09:57
- гость -

В частном, однако.

19.03.2020 10:37
- гость -

19.03.2020 10:04
- гость -

Тоже деньги собирали.

19.03.2020 11:11
Очень странный фонд

Не хотели бы органы присмотреться к деятельности этого "фонда"

19.03.2020 12:19
Анастасия

Так ведь школьное питание введут только для начальных классов бесплатное и то с сентября в лучшем случае. А те дети, которые с 5 по 11 класс пусть не едят и дальше. Ощущение, что мы живем все в разных странах. Кто пишет здесь: все хрень, живут в социализированной Европе, а остальные просто идет мимо. Да есть дети, и их не мало, которые не получают питание в школе. И это далеко не открытие Америки. Это общеизвестный факт, который никто не скрывает и все в классах и в школе знают кто из детей не ест в школе. да, ребенок поест дома до школы и после школы. Но для чего писать что зачем собирать деньги для оплаты питания, если это правда? Мой ребенок учится во 4 классе, в соседних параллельных классах с ним учатся 2 детей, которые не ходят в столовую. И речь не об зависимых от алкоголя семьях. речь о тех семьях, которые малоимущие и даже они не могут выделить далеко не каждый день на горячую еду. Делать вид, что все хорошо и при этом не позволить им помочь - это жестоко.

19.03.2020 12:19
Доброжелатель

Думаю это дело каждого, помогать или нет. Если есть возможность и желание , то пусть действуют. Не понимаю тех людей которые против.

19.03.2020 12:23
Гость

Я так понимаю, семьи которые стараются экономит во всем, поэтому найти еще около 300 рублей в неделю действительно сложно. А если еще и несколько детей. Многие живут на прожиточный минимум, платят комуналку, одевают детей. Нельзя винить человека за то, что он сейчас оказался на обочине жизни. Столько случаев, когда из многодетной семьи, каждый становился достойным гражданином общества.

19.03.2020 12:26
Татьяна

Органы опеки как раз хорошо работают в нашем крае. Они должны обеспечить безопасность детей дома. А если в школе ребенок не может получить полноценное питание, то это не их обязанность следить за этим. Ребенок в любом случае поест три раза в день, но вопрос в том, что возможности у него нет, чтобы поесть в школе как другие дети полноценно и это изолирует ребенка. У нас так странно устроено общество. что чуть что так сразу органы опеки или государство виновато. Я считаю, что наше государство в условиях нынешних новых социальных прекрасно справляется со своими задачами. В других странах люди не пинают государственные социальные службы или органы опеки за социальные проблемы, и решают общественные организации У нас в Барнауле работают более 30 прекрасных общественных организаций, такие как и АКОО Доброе Сердце, и Мать и Дитя, и Святодар хоспис, и День Аиста, и фонд Наташи Едыкиной, и Синерджи и Лавка Добра и еще одна старейшая организация Вместе против Рака, которые почти уже 30 лет помогают людям, которые больны страшными заболеваниями. А есть еще и другие спортивные и инвалидные организации, и именно эти общественные организации решают тысячи ежедневно социальных проблем. И я считаю, что это наша обязанность помогать им решать эти проблемы.НО у каждого есть свое мнение. Только я считаю, что вот нечестно вот так сразу чуть что обвинять Путина, государство и органы опеки. Каждый делает свою работу и справляется с этим так как может, а пока мы видим что они хорошо работают!

19.03.2020 12:26
Гость

Смешно читать, когда пишут зачем столько рожать. Недавно вышла тут же новость про актера Лапенко, у него в семье 16 детей. И в детстве им тоже было тяжело, он сам рассказывал, что им одежду присылала какая-то женщина из Германии. Сейчас у него миллионы подписчиков, все в восторге от его шуток и скетчей и никто , никто ему не посмеет сказать, что "лучше б ты не рожался". Так почему поднимается язык говорить такое детям?? потому что пока онит слабы и не могут постоять за себя?? вы так самоутверждаетесь что ли.. стыдно должно быть

19.03.2020 12:33
Глеб Иванчин

Какая солидарность и сострадание у нашего народа! Чуть что, сразу в бой с кулаками: зачем нарожали. Вот интересно, а те, кто состоятелен но при этом есть огромные проблемы с насилием в семье или истерией, почему мы не спросим их, зачем вы рожаете детей, если калечите их с детства психотравмами. Но вообще и не в этом суть. на хрена рожать - это вообще самый тупой вопрос из тупых. Он ничего не дает. на хрена рожать -это вопрос из разряда тупиковых, Как бы родила и теперь пошла на помойку со своими детьми. То есть на этот то вопрос и не интересен совсем ответ Спросите по - другому: как помочь девочкам, женщинам, которые в зоне риска родить несколько детей и не иметь материальную базу чтобы их прокормить. И вот тогда можно искать решение вместе. Здесь хотя бы один адекватный появился в крае фонд, который поднимает неудобные вопросы и не боится осуждения. А мы и об них вытираем ноги. Написали хорошо, хрень, написало просьбу о пожертвовании хрень. Выиграли грант президента = хрень. я наблюдаю за работой фонда уже 2 года и помогаю время от времени. И всегда читаю комментарии людей. Но никогда не отвечал. А сегодня просто добило то, что сбор денег для того чтобы накормить горячими обедами детей нашего края просто вызвал у 2 фейков такую нездоровую реакцию. Ребята ау, куда вы катитесь?

19.03.2020 12:35
- гость -

Я около двух лет наблюдаю за деятельностью фонда. Услышала про него, когда моя приятельница стала помогать фонду, как автоволонтер. Она развозила вещи, игрушки, детские кроватки, переданные фондом нуждающимся семьям. Я неоднократно делала небольшие пожертвования по мере своих финансовых возможностей, сама привозила вещи в фонд и познакомилась с людьми, которые там трудятся и отдают себя на благо других людей, оказавшихся с трудной жизненной ситуации. Двери фонда всегда открыты, и каждый из вас может приехать и наглядно увидеть работу фонда изнутри. И еще хочу сказать, что каждый их вас может оказаться в беде, когда мужчина - кормилец семьи, погибает, когда в дом приходит болезнь, когда женщина остается одна с детьми на руках в этом агрессивном мире. И если Вы сейчас живете стабильно, просто задумайтесь, что ничто не вечно, и в какой ситуации завтра можете оказаться Вы, задумайтесь...

19.03.2020 12:37
Сойка


Путин обещал всех накормит, но пока что ведь его обещания не реализованы. А еще он обещал стабильность, но это не точно))
Вы же не можете сказать ребенку: подожди неделю-две-месяц, и тогда сможешь нормально питаться) дети каждый день едят)
Так то у нас и дошкольное образование бесплатное - только я почему-то стабильно отдаю 2000 на компенсацию питания и от 100 до 500 рублей на групповые-подарки-мероприятия , а еще ремонты ежегодные, уставная деятельность и т.д.
У меня есть стабильная работа,есть поддержка близких, но все равно эти траты, в совокупности с оплатой всех секций и кружков - в месяц выходят в значительную сумму. В школах я думаю тоже помимо питания есть практика ежемесячных поборов. А еще ребенку нужна форма, обувь, проезд и т.д.
Отвергаешь- предлагай) Очень мало людей, к сожалению, пользуются этим правилом. Если вы считаете, что помогать нуждающимся не круто и вообще нефиг рожать- предложите актуальную проблему, решить которую мы сможем объединив силы (только без политики и мира во всем мире) Очень интересно было бы послушать)

19.03.2020 12:38
Матвей Совицкий, Новосиб

Прикол, случайно зашел сюда почитать че происходит в крае, думал пишут о короновирусе ,а тут прессуют фонд за то, что он решил деткам помочь. Вот жесть! Думал у нас в Нске ребята зажрались и не помогают, так мы еще на фоне Алтая выглядим как Германия). У нас есть крутой фонд Солнечный Город, который тоже помогает детям из детских домов, там есть даже наставники для них. Так вот ни у кого не поднимется язык сказать что ребята отмывают деньги за счет сирот,а ведь пожертвований у них миллионы. И все им помогают, потому что нет вопроса, а че помогать детдомовским, все равно они будут воровать. А тут видно известный местный фонд решил еще и накормить детей в школе, и на те))). Жесть! Ну хорошо, что еще что то обсуждают кроме короновируса!

19.03.2020 12:46
Гость А.

Не понимаю,почему такая агрессия. Накормить здесь и сейчас-первая задача. Дети не виноваты в ошибках своих родителей,а также и в том,что они пятые или восьмые в семье. Хорошо,что ещe хоть кто-то озабочен их судьбой,пусть это Фонд или соцзащита. И слава Богу,есть люди,которым не все равно!

19.03.2020 12:47
- гость -

Путин поможет.

19.03.2020 12:51
Гость

Спасибо фонду, что помогают людям. А то развели истерику, что собирают деньги для ребятишек. И собирают-то не сотню, не полтора миллиона, а 25т.р.)

19.03.2020 13:00
Гость

Фонд ведет полностью публичную деятельность и ничего не скрывает, всегда есть возможность почитать о всех переводах и выплатах в группе. Не понимаю почему такой негатив к ним, ведь дело добровольное не хочешь не скидываешь, не хочешь не помогаешь! А то что из-за этих обедов на детей косо смотрят в школе и обижаю никто не думает.

19.03.2020 13:01
Гость

Огромное спасибо фонду"Облака", что он есть, а правительство которые плюют на своих граждан и выделяют копейки на которые даже выжить не могут семьи, которые оказались на дне, и есть люди которым не безразлична судьба брошенных государством семей

19.03.2020 13:16
Гость А.

Наверняка каждый видел нуждающиеся семьи среди одноклассников своего ребенка,в поликлинике,в детском саду.Такие семьи обычно просят о помощи у местных фондов,религиозных и общественных организаций,стоят на помощи и в соцзащите-везде,они хватаются за каждую соломинку,чтобы выжить.Но им зачастую не знаешь,чем существенно помочь,это просто клубок проблем. Для таких целей и создаются Фонды-,чтобы объединять и помогать системно,а не разово. Выберите Общественную Организацию в своем городе,которой доверяете,и помогайте,кто чем может. Кто-то волонтерством,кто-то автодоставкой вещей и продуктов,кто-то заключит ежемесячный минимальный для себя платеж,кто-то просто выручит бедную замотавшуюся маму и посидит с ребенком. Все исключительно добровольно.И каждому по силам.

19.03.2020 13:39
Наталья

Фонд Облака один из фондов, который помогает детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Давно слежу за его деятельностью, меня восхищают его программы помощи. Ребята настоящие профессионалы.
Многие говорили про государственную программу, которая позволит всех детей кормить бесплатно. Так пока это всё запустится, неизвестно сколько времени пройдёт...А фонд уже здесь и сейчас поддерживает мам, чьи дети не кушают в школе. Тем более это всё добровольно, есть возможность- помогай, если нет, пройди мимо, не понимаю к чему столько негатива писать...

19.03.2020 13:39
Гость

Люди почему такие негативные кометы? Что вы злые такие? Вот у меня в семье 4 школьника и каждому по 300 р в неделю это 1200!!!!а в месяце 4 недели итого 4800 в месяц!!!!! И это только питание в школе. Я лично благодарна фонду облака что они помогают с оплатой питания в школе. Спасибо им огромное

19.03.2020 13:43
Анна Марсенко

А я не могу разобраться, разве всяким там фондам дают президентский грант?.... или все таки там жетский разбор и проверка? Облака ведь выиграли грант на обучение женщин, с дальнейшим трудоустройством? Я помогаю более 5 разным организациям. И для меня всегда это критерий, выиграл фонд грант президента или нет. И еще я смотрю за ними и вижу, что они единственные которые пишут везде о своей работы с открытыми дверями и финансовыми данными. Вот от других в крае кроме отчетов о проведенных мероприятиях я этого не вижу.

19.03.2020 14:03
- гость -

Дал бог зайку- даст и полянку.

19.03.2020 14:07
Гость

Здравствуйте! Ситуации бывают разнице у людей,поэтому и обращаются в фонд за помощью .А,по поводу помощи ,фонд действительно помогает и так же оплачивает школьное питание .Я сама обратилась в фонд,так как сложилась тяжёлая жизненная ситуация ( По состоянию здоровья не могла устроится на работу ) .И знаю лично ,что фонд помогает .

19.03.2020 14:08
местный

Не пойму, а чем не нравиться деятельность фонда? Что не так?
Или не стоит помогать детям?

19.03.2020 14:08
- гость -

Вот даже по комментам чувствуется огромная разница - есть у людей чувство долга или нет. Одни родили, зубы сжали и пашут, чтоб у детей все было более менее, чтоб не чувствовал ребенок себя ущербным в детском обществе (про накормить вобще говорить стремно родителям). Другие - рожают сколько бог даст) и до лампочки им, чем их кормить будут, во что одевать. Не накормить своих детей в наше время - ну я не знаю каким надо быть ...

19.03.2020 14:12
Гость

Интересно, почему так бомбит людей, когда фонд собирает деньги для малоимущих? Но это скорее риторический вопрос))) Те, кто хоть изредка перечисляют деньги для сирот, престарелых, собачек в конце концов, спокойно реагируют на подобные посты и помогают!

19.03.2020 14:13
- гость -


19.03.2020 14:08
- гость -
все верно написали

19.03.2020 14:36
- гость -

19.03.2020 14:12
Гость
Интересно, почему так бомбит людей, когда фонд собирает деньги для

Бомбит, как вы высказались, не от фонда, а от этих родителей, которые не кормят своих собственных детей при полном попустительстве соответствующих служб. Могу понять, что нет денег коммуналку оплатить, одежду купить, но элементарно накормить - не понимаю.

19.03.2020 14:43
- гость -

"Вот у меня в семье 4 школьника и каждому по 300 р в неделю это 1200!"
------
Пипец как накладно. А вы когда семью планировали, считать ещё не умели?
Если ребёнку не хватает питания этот вопрос должен решаться органами опеки.
У нас по Конституции социальное государство и все обязанности этого государства прописаны. Надо броться за свои права, но многие предпочитают размножаться и побираться. Так вас и будут иметь всю жизнь, терпилы инфантильные.

19.03.2020 14:56
гость

"Если ребёнку не хватает питания этот вопрос должен решаться органами опеки. "
Это что, призыв сдавать всех детей в детские дома? Даже если трудности временные?!
Что в голове у вас???

19.03.2020 15:05
- гость -

"Даже если трудности временные?! "
------
Для временных трудностей есть родня, знакомые, государственная помощь , микрозаймы наконец... а зачастую трудности не временные, а хронические и ситемные.

19.03.2020 15:06
Господдержка

Каждая малоимущая семья, получившая такой статус, может рассчитывать на поддержку. Выплаты производятся из местного бюджета, чаще всего такая помощь предусмотрена для семей с детьми. Государство предусмотрело следующие социальные пособия малоимущим семьям в 2020 году:

Детские пособия;
Предоставление социальной ипотеки на льготных условиях;
Субсидии на оплату коммунальных счетов;
Налоговые вычеты по месту работы;
Бесплатный проезд в общественном транспорте;
Бесплатное питание в школьных столовых;

19.03.2020 15:08
- гость -

Что в голове у вас???

Вот интересно, что в голове у вас, когда ваш ребенок сидит голодный. Но явно не желание заработать, это уже всем понятно.

19.03.2020 15:12
- гость -

пока вы люди будете платить налоги, скидываться на всё подряд, забывая спрашивать у властьимущих "а куда вы потратили наши деньги? на новые ракеты? На рашу тудей? А разве дети не важнее?" Так и будет, одни работают за копейки и побираются, другие просто побираются, но зато гордости полные штаны - страна великая, с крлен встали, путина на мировой арене уважают и т.д.

19.03.2020 16:00
- гость -

Что-то слишком уж много однотипных портяночных комментариев.

19.03.2020 16:07
слишком уж много

это Облаковские накидали

23.03.2020 15:13
Светлана

Добрый день. Огромное спасибо Благотворительном у фонду Облака и всем не равно душным благотворителям за их бесценный труд и отзывчивость . Благодаря всем нам многие выходят из затрудненой жизненной ситуации. Как допустим ситуация с питанием в школе дети не должны не доедать. Так давайте все вместе здесь и сейчас зделаем доброе дело то что нам подсилу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей