Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские педагоги стремятся уехать в Приморье по программе "Земский учитель"

, ИА "Амител"
Каждому участнику предоставят два миллиона рублей
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Порядка 300 педагогов подали заявки на 27 вакансий по программе "Земский учитель" в Приморье. Как рассказала министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, наибольший интерес к этим вакансиям проявили учителя из Алтайского края и Забайкалья, ее слова передает "Интерфакс".

"У нас открылось 27 вакансий по программе "Земский учитель". Заявок много, порядка 300. Достаточно много заявок с Алтая (Алтайского края, – прим. авт.), Забайкалья, спрашивают про переезды, есть ли возможность переселиться, решить жилищный вопрос в том числе. Я думаю, у нас есть все шансы заполнить эти 27 вакансий. Вместе с тем активно обращаются и наши педагоги", – рассказала Бондаренко.

Министр подчеркнула, что наибольший интерес соискатели проявили к вакансии учителя истории и обществознания. В 2021 году, по словам Бондаренко, край планирует запросить у Минпросвещения увеличение квоты, чтобы список не ограничился только 27 специалистами.

Учителя, отработавшие в селах Приморского края по программе "Земский учитель" не менее пяти лет, получат единовременную выплату в размере двух миллионов рублей. При этом участником программы может стать любой учитель со средним профессиональным или высшим образованием моложе 55 лет и с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю. Победителей определят в ходе конкурсного отбора на основании предоставленных документов.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

19.03.2020 21:44
гость

Да это правда нет у Алтайского края перспективы ! Одно чиновничьё враньё !Карлинские разведи руками !Отсюда учителя хотят уехать там где их оценят и заплатят а не сидет в безнадёжной нищите !

20.03.2020 08:22
Filin

решение о выплате решает чиновник - хочу дам, хочу - нафиг. В Линево знакомый устроился фельдшером по программе. Итог: жилья фиг, ищи сам, выплаты фиг, потому, что прописки нет. Помнится дерьмократы орали об отмене прописки

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей