Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле дорожает земля и падает стоимость коммерческих объектов

, ИА "Амител"
Это связано не только с пандемией
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В марте в Барнауле значительно изменилась стоимость коммерческих объектов и земельных участков для частных домов, передает "Алтайский портал недвижимости".

Так, в прошедшем месяце в Барнауле подорожала земля. Эксперты это связывают с программами государственной поддержки малоэтажного строительства и наступлением весеннего сезона. В среднем участки под частную застройку подорожали с 216 до 276 тысяч рублей за сотку. В связи с тем, что граждане будут массово получать сельскую ипотеку и направлять материнский капитал на строительство домов, ожидается и дальнейший рост цен.

Тем временем эксперты недвижимости отмечают, что в марте в Барнауле коммерческие объекты, напротив, обесценивались. Связано это как с падением рубля, так и с введением самоизоляции и последующим за этим закрытием предприятий. Так, средняя стоимость одного квадратного метра в этом секторе упала с 32 до 31 тысячи рублей.

При этом стоимость жилой недвижимости остается относительно стабильной. В марте лишь незначительно подорожали готовые квартиры (до 51,4 тысячи рублей за квадратный метр) и комнаты (на одну тысячу рублей). Новостройки же, по данным "Алтайского портала недвижимости", незначительно подешевели, а цены на дома и коттеджи остались на прежнем уровне. Одним же из самых невостребованных видов жилья в Барнауле оказались многокомнатные квартиры, на которые также зафиксировано значительное падение в цене.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

5.04.2020 06:59
- гость -

Поддержка государства это повышение цен на все и вся.

5.04.2020 10:48
- гость -

Вранье собачачье! Под частное жил. строительство от 17000 за сотку и никто не покупает их. Есть 27 соток в Лебяжке, готов продать "экспертам" по старой вашей средней цене 216000 за сотку. Успевайте пока дешево! Перепродатите с наваром)))))

5.04.2020 11:03
гость

кому война а,кому мать родна.

5.04.2020 17:20
- гость -

иксперды, они в арифметике не очень сильны

7.04.2020 11:48
dirserver

В долларах земля так же и осталась. А коммерции давно пора упасть, как грязи офисов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей