Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Не представляет угрозы". В мэрии Барнаула прокомментировали обрушение потолка в доме

, ИА "Амител"
Чиновники также не заметили, чтобы хозяева проводили текущий ремонт штукатурки в квартире
Фото: ok.ru

Фото: ok.ru

Представители администрации Барнаула прокомментировали ситуацию с обрушением штукатурки в одной из квартир в доме № 47а по ул. 1-я Западная. 

В 2012 году межведомственная комиссия рассматривала вопрос о признании дома аварийным. Само здание было построено в 1949 году. В 2012-м дом не получил статус аварийного, а повторных заявлений от жильцов не поступало. 

"Дом включен в муниципальную программу "Барнаул – комфортный город" на 2015-2030 годы. В соответствии с программой в 2019 году комитетом разработана проектно-сметная документация и в текущем году заключен муниципальный контракт от 24.04.2020 с подрядной организацией ООО СК "Эверест" на выполнение капитального ремонта дома согласно судебному решению со сроком завершения в течение 150 дней. В настоящее время на доме выполняются работы по ремонту отмостки, крыши, балконов", – рассказали в администрации. 

После сообщений об обрушении штукатурки представители комитета и администрации Октябрьского района провели осмотр помещения. Угрозы жизни и здоровью, связанных с обрушением строительных (несущих) конструкций, не выявлено.

"Стоит также отметить, что общее состояние штукатурного слоя в комнате и кухне неудовлетворительное, следы проведения текущего ремонта собственником отсутствуют", – говорится в сообщении. 

Ранее amic.ru писал о том, что в одной из квартир в доме на улице 1-й Западной, 47а, обрушился потолок. По словам активистов общества "Гражданский патруль", в ветхом состоянии дом полувековой давности находится уже несколько лет, однако власти признавать его аварийным отказываются.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

26.05.2020 18:12
гость

я что-то не пойму, а куски штукатурки которые падают с потолка это не угроза жизни и здоровью?
пока в нашей стране чиновники не будут бояться быть привлеченным по статье УК РФ "Холатность", а не боятся они потому как их собственно и не привлекают(по стране это единичные случаи) так и будет наша страна жить как этот барак

26.05.2020 19:14
- гость -

Может быть проблема в том, что Амик занимается подменой понятий? Не было там обрушений потолка, всего лишь отвалилась штукатурка.

26.05.2020 21:45
Пионер

Может быть проблема в том, что Амик занимается подменой понятий? Не было там обрушений потолка, всего лишь отвалилась штукатурка.

Да ваще огонь дом. Еще полтос простоит. Вам бы с франтом квартиры там, дибло

27.05.2020 11:05
- гость -

26.05.2020 18:12
гость
А с какого перпуга потолок в вашей квартире должны штукатурить какие-либо чиновники? Обдерите и оштукатурьте. У меня вон обои отошли, тоже чиновников "за хОлатность" привлекать?.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей