Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Алтайского края незаконно спилил около 20 деревьев и попался полиции

, ИА "Амител"
Ущерб, нанесенный "черным лесорубом", оценили в 30 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Целинном районе Алтайского края стражи порядка задержали подозреваемого в незаконной рубке сырорастущих деревьев, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Накануне работник лесхоза увидел, как в лесу на окраине села Бочкари неизвестный спиливает деревья, и сообщил об этом в полицию. Стражи порядка задержали злоумышленника – им оказался местный житель 1973 года рождения, который возвращался на тракторе к месту рубки за оставшейся древесиной.

По данным ведомства, мужчина спилил порядка 20 осин. Стволы деревьев он распилил на чурки, часть которых погрузил в телегу и продал односельчанину на дрова. Правоохранители также выяснили, что трактор с прицепом принадлежит местному фермерскому хозяйству, в котором и работает сельчанин.

Материальный ущерб, причиненный злоумышленником лесному фонду, оценили более чем в 30 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

28.06.2020 15:04
ППШариков

Расстреляют?

28.06.2020 15:45
- гость -

Работники леса сами воруют будь здоров как

28.06.2020 16:07
- гость -

Не удивительно. В Барнауле вырубают по 20 деревьев в одном дворе по прямому указанию городского комитета ЖКХ. Потому что некая чиновница низового звена посчитала, что "деревья плохие". Чиновница почему-то проявляет особый интерес к конкретному "благоустройству" двора. Хотя она не числится в комитете среди ответственных по проекту формирования среды. Но такое впечатление, что всё проходит под её контролем и тесным взаимодействием с организацией Багдасаряна.

28.06.2020 16:17
Босямбр

Это вам не ленточный бор вырубать, щас припояют по полной

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей