Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За первые два месяца лета в Бийске благоустроили лишь один двор

, ИА "Амител"
На остальные 77 объектов у подрядчика осталось два месяца
Фото: grani21.ru

Фото: grani21.ru

В Бийске в рамках программы "Комфортная городская среда" за год успели отремонтировать лишь один двор из планируемых 78, сообщает "Бийский рабочий".

Конкурс на благоустройство в 2020 году выиграла дорожная компания из Омска. В начале ремонтного сезона она заявила о смене тактики работы – все объекты будут сдавать поочередно. Однако за два месяца подрядчику удалось полностью отремонтировать лишь четыре участка, которые по факту являются одним полноценным двором.

Всего в этом году в рамках федеральной программы планируют благоустроить 78 дворов. Общая стоимость работ – более 200 миллионов рублей. Однако на данный момент подрядчик работает лишь на 17 адресах.

На последнем селекторном совещании представители компании сообщили, что к активным работам предприятие приступит на следующей неделе. Однако муниципалитет сомневается в подобном подходе – у дорожников осталось лишь два месяца на завершение ремонта. Нерасторопность может привести к тому, что благоустройство некоторых объектов придется перенести на следующий год.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

27.07.2020 11:04
Медведь-шатун

Ну а, куда заказчик смотрит, или в доли ....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей