Агроном раскрыл опасные свойства винограда

С этими ягодами следует быть особо осторожным

23 сентября 2020, 08:46, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Помимо безусловной пользы, виноград может оказаться и довольно вредным для организма продуктом. В чем заключается главная опасность этих, казалось бы, безобидных ягод, рассказал агроном Владимир Викулов в интервью радио Sputnik.

Со слов эксперта, все столовые сорта винограда содержат много сахара, причем преимущественно в виде фруктозы и глюкозы, которые очень быстро усваиваются.

"Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму", – отметил специалист.

Также следует учитывать и то, что виноградники постоянно обрабатывают химикатами, чтобы защитить растения от вредителей. Как правило, для этого используют препараты серы, меди и фунгициды. Все эти вещества непременно попадают на плоды ягод, которые нужно промывать намного тщательнее, чем это делают с яблоками, бананами или цитрусовыми.

Названы наиболее вредные продукты для завтрака

Если их употреблять с утра, можно столкнуться с лишним весом

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров