Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Работники таможни будут оценивать стоимость иномарки согласно составленным каталогам

, ИА "Амител"

Мелким дилерам, занятым импортом иномарок из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, уже не удастся сколько-нибудь занизить цену привезенного ими автомобиля, поскольку работники таможни будут оценивать стоимость иномарки согласно составленным каталогам, — сообщает Финансовая информационная служба.

Каталоги направлены на нейтрализацию "серого" рынка иномарок, они будут применяться только в случае, когда цены, указанные в документах на ввоз автомобилей, будут сильно занижены. На дилерах, которые и до этого указывали реальные цены в документах, это никак не скажется. Однако в целом на автомобильном рынке Дальневосточного региона цены резко возрастут, поскольку даже крупные компании-автодилеры, по данным Дальневосточного Таможенного управления, занижают стоимость автомобилей при ввозе.

Работники Дальневосточного Таможенного управления уверены, что введение мини-каталогов не будет способствовать развитию коррупции в рядах таможенников, наоборот — введение официального документа не оставит инспектору таможенной службы лазеек для злоупотребления служебным положением.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30