Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Троицком сегодня торжественно открыли газопровод

, ИА "Амител"
Церемония пуска газопровода началась театрализованным представлением, затем перед участниками мероприятия выступили почетные гости

Сегодня, 9 ноября, в с. Троицкое состоялся ввод в эксплуатацию газопровода. В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин, глава администрации края Александр Карлин, генеральный директор ООО “Томсктрансгаз” Виталий Маркелов и начальник департамента по транспортировке и хранению газа ОАО “Газпром” Богдан Будзуляк.

Как передает наш корреспондент с места событий, церемония пуска газопровода началась театрализованным представлением прямо на улице, возле газораспределительной станции. Затем перед участниками мероприятия выступили почетные гости.

Анатолий Квашнин отметил, что пуск газопровода имеет большое значение не только для Троицкого района и Алтайского края, но и для всей Сибири. “Газ – это революция для села. Не надо закупать уголь, дрова, топить печь. Год назад у нас был жесткий разговор с “Газпромом” по поводу строительства этой трубы. К чести “Газпрома”, слово он сдержал”, — подчеркнул полпред.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин также отметил значимость строительства газопровода для региона: “Газ пришел уже в 5 районов края и 33 населенных пункта. Магистральный газопровод “Барнаул – Бийск — Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху” сейчас приближается к Бийску, а затем газ пойдет и в соседний регион. Газ на Алтае появился 10 лет назад, за это время сделано многое, но темпы газификации края оставляют желать лучшего”.

Богдан Будзуляк от имени “Газпрома” поздравил всех жителей Троицкого района с этим значимым событием. Он отметил, что газораспределительная станция в с. Троицкое пока загружена только на 10%, поэтому есть перспективы дальнейшего развития.

Гендиректор “Томсктрансгаза” Виталий Маркелов подчеркнул социальную значимость пуска газопровода. По его словам, сегодня к газовой котельной подключено 5 предприятий жилищно-коммунальной и социальной сферы, в том числе школа и детский сад, а также 520 домов.

Участники мероприятия уже посетили газовую котельную, побывали в газифицированных домах пенсионеров и молодоженов, а сейчас направились на экскурсию на газораспределительную станцию.

Справка: в текущем году на газификацию в Алтайском крае было направлено 809,7 млн. рублей, 252 из которых было израсходовано на строительство магистрального газопровода “Барнаул – Бийск — Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху”.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30