Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мошенники предложили пенсионеру из Барнаула компенсацию за лекарства и обманули его

, ИА "Амител"
Горожанин лишился 56 тысяч рублей
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В Барнауле неизвестные под предлогом компенсации за лекарства похитили у 72-летнего пенсионера 56 тысяч рублей. Злоумышленников ищут правоохранители, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Горожанин рассказал, что с московского номера ему позвонила незнакомая девушка и представилась сотрудницей государственной организации. Она заверила, что медицинская компания, в которой мужчина покупал через интернет лекарства, продавала подпольные препараты и теперь возмещает деньги клиентам.

Пенсионер поверил незнакомке и захотел компенсацию. После этого с ним связался другой неизвестный сотрудник и попросил его перевести 25 тысяч рублей. Когда барнаулец зачислил нужную сумму, ему сообщили, что этого недостаточно и необходимо перевести ещё 31 тысячу якобы для уплаты страховки.

"Потерпевший и в этот раз ничего не заподозрил и сделал так, как велел злоумышленник. Внучка пенсионера узнала о действиях дедушки и предположила, что с ним всё это время общались злоумышленники. После чего он обратился с заявлением в полицию", – рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину".


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

5.04.2021 14:31
Гость

И снова инфа идёт от тех организаций где имеются персональные сведения о клиенте. Если такие сведения можно достать, почему бы ими и не воспользоваться мошенникам

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей