Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сибиряк застрелил домашнего лося

, ИА "Амител"
Мужчина намеревался забрать тушу "для употребления в пищу"
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю

В Красноярском крае полицейские возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего рецидивиста, подозреваемого в убийстве одомашненного лося, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Инцидент произошёл в посёлке Артюгино Богучанского района. По данным полиции, местный житель утром выпустил за пределы двора годовалого лося по кличке Май.

"Животное в недельном возрасте, забредшее на территорию посёлка, мужчина подобрал около года назад и вырастил. Лось не представлял опасности для местных жителей, но после предпринятых попыток отправить его в дикую среду возвращался в населённый пункт", – рассказали в ведомстве.

Во время выгула к животному подъехал КамАЗ под управлением ранее судимого мужчины. Через окно грузовика водитель дважды выстрелил в лося из ружья, намереваясь забрать тушу "для употребления в пищу".

У злоумышленника изъяли незарегистрированное оружие и патроны. Полицейские выясняют, каким образом ружьё оказалось у мужчины. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что трое браконьеров застрелили сибирскую косулю и её детёнышей в Алтайском крае.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

13.04.2021 06:57
- гость -

Не Сибиряк, а урод.

13.04.2021 07:22
гость

Может быть это Гомуля

13.04.2021 08:28
- гость -

под подпиской за незаконное хранение оружия???

13.04.2021 08:30
- гость -

незаконное хранение огнестрела + стрельба в населенном пункте + незаконная охота + урка-рецедивист - лет на 7-9 тянет. И ему подписку о невыезде? Почему этого упыря не закрыли сразу?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей