Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сборы барнаульского первоклассника в школу в этом году обойдутся в сумму не менее 6 тыс. рублей

, ИА "Амител"

В среднем в Барнауле для подготовки к школе ученика 1-5 классов требуется около 6 тыс. рублей. Если учитывать еще и зимние вещи, то это уже около 10 тыс. рублей на школьника. Такие данные привела директор Центра социальной помощи семье и детям Индустриального района Барнаула Валентина Нечаева. На сегодняшний день не все семьи барнаульцев могут собрать детей в школу. В связи с этим в краевом центре по 31 августа текущего года Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи совместно с образовательными учреждениями города проводят традиционную благотворительную акцию "Соберем детей в школу".

В течение месяца территориальные Центры социальной помощи семье и детям г. Барнаула с благодарностью принимают детскую и подростковую одежду и обувь, бывшую в употреблении, учебники и школьные принадлежности. Благодаря своевременной помощи горожан, организаций и предприятий, коммерческих структур города многие юные барнаульцы смогут сесть за школьные парты в новом учебном году. На сегодняшний день уже во всех центрах социальной помощи Барнаула создана специальная картотека, в которую включены все нуждающиеся в помощи.

Принять участие в акции могут все желающие, в том числе предприятия и коммерческие фирмы.

Следует отметить, что в 2005 году в акции приняли участие 6 барнаульских центров социальной помощи населению, которым удалось собрать материальную помощь на сумму 6 млн. рублей. Таким образом, помощь получили 16,5 тыс. детей. Всего в 2005 году за школьные парты сели более 60 тыс. школьников.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...