Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С 1 августа проезд в маршрутках Кемерова подорожает до 9 рублей

, ИА "Амител"

В городе Кемерово стоимость проезда в маршрутных таксомоторах городского сообщения с 1 августа повысится с 8 до 9 рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города, начальник управления жизнеобеспечения городского хозяйства Владимир Вильчиков, стоимость проезда на общественном транспорте (6 рублей) и цена ежемесячного проездного билета сохранятся.

Цены на проезд в маршрутках были стабильны с 5 апреля 2003 года. По словам Вильчикова и мнению других специалистов, необходимость повышения стоимости проезда вызвана недостатком собственных средств у предприятий на оплату за приобретенный подвижной состав, на покрытие фактических убытков по перевозкам.

По данным на начало этого года, пассажирские предприятия Кемерова имеют кредитную задолженность 143 млн. рублей. На сегодняшний день сумма кредитов и лизинга автопредприятий за приобретенный подвижной состав составляет 158,1 млн. рублей, ежемесячные выплаты по ним — около 10 млн. рублей. По итогам 2005 года убытки маршрутных таксомоторов — 16,4 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стоимость проезда в маршрутных такси, экспрессах, автобусах скорого и коммерческого сообщений Кемеровской области выросла на 1 рубль с 10 июля. Такое решение было принято по инициативе профсоюзных комитетов предприятий-перевозчиков, так как стоимость проезда не пересматривалась около двух лет. 30 июня на четвертом заседании депутаты Кемеровского городского Совета решили, что новые цены вступят в силу только с 1 августа этого года, а не с 15 июля, как планировалось ранее.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...