Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С 26 августа по 31 октября в Алтайском крае будет открыта охота на водно-болотную и боровую дичь

, ИА "Амител"

Постановление «О летне-осенней охоте на водоплавающую, болотную и боровую дичь» подписал глава администрации края Александр Карлин.

В соответствии с правилами охоты на территории Алтайского края, утвержденными постановлением администрации края от 01.11.2002 г. № 570, сроки летне-осенней охоты на дичь установлены: с утренней зари четвертой субботы августа (26 августа) по 31 октября. Днями, открытыми для охоты, следует считать пятницу, субботу, воскресенье, а с 1 октября – все дни недели.

Предельные нормы добычи охотничьих видов птиц за сутки на одного охотника составляют: добыча утки, кулика, рябчика, серой куропатки, перепела, голубя – 5 шт.; гуся – 4 шт.

Охота осуществляется на основании именных разовых лицензий установленного образца, выдаваемых Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

В связи с эпизоотической ситуацией на территории края принятию решения об открытии охоты в администрации края предшествовала большая подготовительная работа. Проведены консультации с федеральными органами власти, с органами власти соседних регионов, организациями, в ведении которых находятся проблемы гриппа птиц. На основе анализа эпизоотической ситуации в крае, соседних регионах выданы соответствующие рекомендации при случае возникновения гриппа птиц.

Органам местного самоуправления, общественным организациям охотников и рыболовов, организациям-охотопользователям предложено обеспечить соблюдение требований по профилактике заражения гриппом птиц.

Как отметили в управлении ветеринарии края, большую роль в профилактической работе играет личная осторожность самих охотников, соблюдение ими мер индивидуальной защиты и правил поведения при возникновении угрозы распространения гриппа птицы, а также использование охотничьих трофеев в строгом соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.

При проведении охоты будут продолжены меры по профилактике гриппа птиц, разъяснительная работа с населением.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей