Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле горячую воду подают в район поселка Восточный

, ИА "Амител"

Сегодня, 23 августа, в Барнауле началось заполнение теплоносителем контура ТЭЦ-1. Это район деревообрабатывающего завода и поселка Восточный. Все внутриквартальные сети, арендованные ОАО «Алтайские коммунальные системы», успешно выдержали осенние гидравлические испытания.

Опрессовка тепловых сетей в краевом центре продолжается. Вся техника, материальные ресурсы, имеющиеся в АКС, направлены на устранение повреждений тепловых сетей в Ленинском и Индустриальном районах, — сообщает пресс-служба ОАО АКС.

96 участков внутриквартальных сетей не выдержали испытаний повышенным давлением. 30 повреждений ремонтные бригады АКС уже устранили. Это позволит уже завтра, 24 августа, начать заполнение трасс по контуру ТЭЦ-3. В Железнодорожном сетевом районе при опрессовке было обнаружено 15 повреждений. Четыре из них ремонтники уже устранили, места остальных повреждений еще нужно искать. В Центральном районе Барнаула половина лопнувших труб уже восстановлена.

«В прошлом году в ходе осенней опрессовки на внутриквартальных сетях было выявлено 248 повреждений, — сообщил главный инженер АКС Александр Гросс. – Думаем, что при запуске теплоносителя в систему у нас будут еще порывы труб. Так что окончательная цифра повреждений будет уточнена позже».

Основная масса порывов трубопровода находится под землей, в лотке. Чтобы заварить лопнувшую трубу приходится вскрывать асфальт или рушить газоны. «Дабы причинить меньше неприятностей сегодня ночью мы будем вскрывать асфальт на проезжей части улицы им. Георгия Исакова в районе дома № 234, менять трубу диаметром 273 миллиметра. В районе магазина «Турина гора» на проспекте Социалистическом попытаемся заменить лопнувшую трубу без вскрытия асфальтового покрытия. В Зеленой роще (в районе железнодорожного переезда на проспекте им. Ленина) весной и летом неоднократно приходилось ликвидировать повреждение трубы диаметром 300 миллиметров, и вновь здесь труба не выдержала, лопнула», — отметил Александр Гросс.

Он подчеркнул также, что в настоящее время в сетевых районах краевого центра над ликвидацией порывов работают 16 аварийных бригад.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...