Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В этом году телерадиокомпании Алтайского края представили на конкурс меньше работ

, ИА "Амител"

Сегодня, 24 августа, в Барнауле начал работу X краевой фестиваль телерадиокомпаний "Теледом: 50 лет вместе", посвященный пятидесятилетию начала телевизионного вещания в Алтайском крае. Торжественной части не было — сегодня в России день траура. В ходе официальной части всех участников представили членам жюри конкурса, который проходит в рамках фестиваля.

В этом году на суд жюри представлено значительно меньше работ, чем в предыдущие годы. Это связано с тем, что в 2006 году в Алтайском крае закрылось несколько районных телекомпаний. Между тем, например, закрытая в этом году телекомпания "Щит Отечества" ( пос. Сибирский) завоевывала высокие награды на фестивале. Постоянные члены жюри высказали предположение, что если и дальше так будет продолжаться, то фестиваль в следующем году может и не состояться.

Следует отметить, что председателем жюри X фестиваля стал собственный корреспондент газеты "Известия", доцент отделения журналистики Кемеровского государственного университета Константин Антонов, 10 лет проработавший на телеканале ОРТ. Он отметил, что организаторы фестиваля приняли правильное решение, отменив всю торжественную часть. Константин Антонов отметил: "Так как я работал в Кузбассе, мне не раз приходилось освещать подобные трагедии – только не крушения самолетов, а обвалы шахт, где погибали шахтеры. Это очень сложно, люди иногда не понимают, что для журналиста это тоже трагедия".

Сейчас Константин Антонов пишет докторскую диссертацию о районных телекомпаниях, принимая во внимание американский опыт. По его словам, уровень российских телекомпаний незначительно отличается от зарубежных. "Поэтому надо всячески поддерживать районные электронные СМИ. Тем более, что в крае много хороших специалистов в области журналистики", — подчеркнул Константин Антонов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей