Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Администрация края выделила 6 млн. рублей ГТРК Алтай на приобретение передвижной телевизионной станции

, ИА "Амител"

В день празднования 50-летия алтайского телевидения, 30 сентября, заместитель главы администрации Алтайского края Борис Ларин от имени главы края Александра Карлина поздравил представителей Алтайского телевидения с их юбилеем и подарил ГТРК Алтай 6 млн. рублей на приобретение передвижной телевизионной станции.

По словам Бориса Ларина, такой ПТС нет аналогов в СФО. Теперь она будет в Алтайском крае. «Это подарок не только для работников телевидения, это подарок для всех зрителей. В скором времени мы надеемся, что будем смотреть передачи непосредственно с места событий», — отметил Борис Ларин.

Справка: передвижная телевизионная станция (ПТС) предназначена для трансляций с места событий. ТВ оборудование ПТС размещается на основном и вспомогательном спецавтомобилях или прицепах, выполненных, как правило, на шасси серийных автобусов или грузовых автомобилей.

На основном спецавтомобиле размещается вся аппаратура, необходимая для проведения передачи. В багажных отсеках находится оборудование автономного электропитания, щит для подключения внешнего электропитания, щиты внешних соединений, силовые кабели и часть камерных кабелей, что позволяет разворачивать ПТС (готовить ее к съемкам), не дожидаясь подхода вспомогательного спецавтомобиля.

Во вспомогательном спецавтомобиле перевозят вспомогательное и выносное оборудование ПТС: выносные мониторы, пульты комментаторов, барабаны с кабелем, штативы, осветительные приборы и т.п., также в нем оборудованы места для перевозки и отдыха персонала.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31