Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Участок дороги «Бийск – Белокуриха» открыт (фото)

, ИА "Амител"

29 сентября состоялось открытие участка дороги «Бийск – Белокуриха». Как сообщает пресс-служба администрации

края, автодорога является подъездом к здравнице федерального значения курорту Белокурихе и соединяет две дороги М-52 «Чуйский тракт» и А-349 «Барнаул — Рубцовск», что обеспечивает выход Алтайскому краю и всей Западной Сибири в Казахстан и Среднюю Азию.

Общая протяженность трассы – 58,1 км. Реконструированный участок протяженностью 8 км находится в точке пересечения трех территорий – Алтайского, Смоленского районов и города Белокуриха.

В церемонии открытия участие приняли председатель КСНД Александр Назарчук, заместитель главы администрации края Яков Ишутин, члены Совета Федерации РФ от Алтайского края Игорь Слюняев и Владимир Германенко, депутаты Государственной Думы РФ и КСНД, главы городов и районов, строители ОАО «ДСУ-1 Бийска».

По словам председателя приемочной комиссии — заместителя начальника КГУ «Алтайавтодор» Александра Савченко, работы по реконструкции дорожного полотна выполнены строго в соответствии с проектом. В целях безопасности предусмотрены все меры предосторожности – горизонтальная и вертикальная разметки; установлено 2,5 км барьерного ограждения. Затраты на реконструкцию участка дороги составили более 100 млн. рублей.

«Известно, что дороги — это локомотив всей экономики, в том числе, и для Алтайского края, а с учетом развития курорта Белокурихи — это особенно важно, - отметил заместитель главы администрации края Яков Ишутин. Он поблагодарил всех, кто принял участие в реконструкции трассы – строителей, членов Совета Федерации, глав районов.

От имени главы администрации края Яков Ишутин наградил благодарственными письмами строителей, которые внесли наиболее существенный вклад в развитие дорожной отрасли края. Так, благодарственное письмо получил начальник участка механизации ОАО «ДСУ №1 г. Бийска» Валерий Кривобоков, водитель этого же предприятия Федор Шатохин.

 

«Наш край имеет одну из протяженных и разветвленных сетей дорог в России, надеемся, что пуск этого отрезка дороги не последний. В этом году планируется ввести несколько участков федеральной трассы», — подчеркнул заместитель главы администрации края.

 

В свою очередь, член Совета Федерации РФ Игорь Слюняев отметил, что глава администрации края Александр Карлин уделяет большое внимание проблемам развития транспортной инфраструктуры. Вопрос реконструкции дорожной сети края постоянно обсуждается с членами Совета Федерации РФ, депутатами Государственной Думы РФ.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31