Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в Барнауле презентуют «Книгу памяти» о воинах, погибших в локальных конфликтах

, ИА "Амител"

Сегодня, 1 декабря, в Барнауле состоится презентация «Книги памяти» о воинах, погибших в локальных конфликтах. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, планируется, что в мероприятии примет участие глава Алтайского края Александр Карлин.

Постановление об издании «Книги памяти» подписано главой администрации края в марте текущего года. Средства, для подготовки и выпуска двух томов выделены из резервного фонда администрации края. (Сбором информации и печатью книги занимались краевое управление по культуре и управление по печати и информации).

В книге увековечены имена около 400 земляков, выполнивших свой воинский долг и совершивших геройские подвиги в локальных конфликтах. Биографии сопровождаются фотографиями, краткими очерками. Первый том книги посвящен землякам, погибшим в Афганистане, Таджикистане, Абхазии и на Даманском полуострове. Второй том рассказывает об алтайских солдатах, не вернувшихся с Северного Кавказа за время двух чеченских кампаний.

В оргкомитет по подготовке и изданию «Книги Памяти» вошли председатель Совета семей воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах Светлана Павлюкова, председатель правления Алтайского краевого Союза ветеранов Чечни Сергей Новокрещенов. От краевого отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» в состав оргкомитета включены председатель правления Геннадий Рузанов и первый заместитель председателя правления Владилен Волков.

Также над книгой работали представители военного комиссариата Алтайского края, Алтайского государственного краеведческого музея, газеты «Свободный курс». Руководителем авторского коллектива «Книги Памяти» и главным редактором является писатель Владимир Свинцов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< декабрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31