Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае начался конкурс молодежных авторских проектов «Моя страна - моя Россия»

, ИА "Амител"

В Алтайском крае стартовал региональный этап Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна — моя Россия».

Конкурс проводится Управлением по образованию и делам молодежи и направлен на повышение социальной активности молодежи и привлечение молодых людей к решению социально-экономических проблем региона.

Как сообщают организаторы, в этом году конкурс «Моя страна – моя Россия» в очередной раз вошел в перечень мероприятий, по итогам которых будут присуждаться премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации национального проекта «Образование». Лучшие авторские проекты получат организационную, информационную поддержку и будут рекомендованы для практической реализации в регионах.

В конкурсе имеют право принимать участие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 25 лет: учащиеся учреждений среднего и высшего профессионального образования, аспиранты, молодые ученые, молодые депутаты, рабочие и служащие, молодые бизнесмены. А также представители молодежных парламентских структур разного уровня, общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений.

Заявки на участие в региональном этапе конкурса принимаются в соответствии с требованиями Положения, опубликованного на сайте www.altairegion22.ru в «Молодёжном разделе», до 12 апреля 2007.

В прошлом году в конкурсе приняли участие почти 300 человек из 59 регионов страны. Молодежь Алтайского края представила 14 проектов, авторы трёх из них стали призерами конкурса. Так, Елена Вяткина заняла 2 место, представив проект «Создания информационно-методического агентства поддержки реформ в муниципальных социально-экономических системах». Ее работа направлена на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства. Екатерина Абеленцева — автор проекта «Чистый город» и Сергей Гекк, разработавший проект «Восстановление и реконструкция культурно-исторических памятников» заняли 3 места. Стоит отметить, что Елена Вяткина за свою победу во Всероссийском конкурсе была удостоена премии для талантливой молодежи в размере 30 тыс. рублей в рамках нацпроекта «Образование».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...