Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Размер пособия по беременности и родам теперь будет равен полной заработной плате

, ИА "Амител"

Размер пособия по беременности и родам теперь будет равен полной заработной плате молодой матери. Вчера Конституционный суд России признал не законной ограничение максимального размера декретных выплат – сообщает газета «Труд».

Теперь депутаты готовят поправки в Госдуму, которые отменят «потолок» декретных выплат. Изменения в трудовое законодательство должны быть внесены в течение полугода.

С этого времени работодатели должны будут выплачивать молодым мамам полную заработную плату еще три месяца, с момента ухода в декретный отпуск.

До 2002 года женщины, находясь в отпуске по беременности и родам, получали сто процентов среднего заработка при наличии трудового стажа. Затем чиновники ограничили это пособие — сначала оно не могло превышать 11 тысяч 700 рублей, сейчас верхняя планка составляет 16 тысяч 125 рублей.

Отметим, как сообщает «РБК daily», вслед за отменой ограничения на пособие по беременности и родам, планируется пересмотреть и выплаты по больничным: – их максимальный размер сейчас также ограничен.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...